Ясно  −15…−15°C
Вход Добавить на сайт
31 августа 2016 г. 18:56 1479 Культура

Появились цветные снимки бала 1903 года в Зимнем дворце

Художница Ольга Ширнина во Flickr опубликовала раскрашенные снимки бала 1903 года в Зимнем дворце. Тогда на маскараде в честь 290-летия дома Романовых вся знать Российской империи присутствовала в роскошных костюмах "допетровского времени".


 

Художница из Москвы Ольга Ширина (klimbims) раскрасила снимки участников костюмированного бала в Зимнем дворце в 1903 году. Например, сам император был одет в выходное платье царя Алексея Михайловича, которое сегодня можно увидеть в Оружейной палате. Придворные дамы танцевали на балу в сарафанах и кокошниках, а кавалеры — в костюмах стрельцов и сокольничих.

По информации: Собака
Государственный Эрмитаж. Зимний дворец Петра I
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.