Пасмурно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
31 августа 2016 г. 18:56 1417 Культура

Появились цветные снимки бала 1903 года в Зимнем дворце

Художница Ольга Ширнина во Flickr опубликовала раскрашенные снимки бала 1903 года в Зимнем дворце. Тогда на маскараде в честь 290-летия дома Романовых вся знать Российской империи присутствовала в роскошных костюмах "допетровского времени".


 

Художница из Москвы Ольга Ширина (klimbims) раскрасила снимки участников костюмированного бала в Зимнем дворце в 1903 году. Например, сам император был одет в выходное платье царя Алексея Михайловича, которое сегодня можно увидеть в Оружейной палате. Придворные дамы танцевали на балу в сарафанах и кокошниках, а кавалеры — в костюмах стрельцов и сокольничих.

По информации: Собака
Государственный Эрмитаж. Зимний дворец Петра I
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Санкт-Петербург известен не только как окно в Европу, но и как колыбель русского балета. Занятия хореографией как классической, так и современной, давно перестали быть уделом избранных. Рассказываем, что посетить в Петербурге любителями "па-де-ша" и где можно научиться крутить фуэте и пируэты....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.