Малооблачно  небольшой дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
25 июля 2017 г. 15:45 207 Город Культура

Появились наклейки советского школьника

Илья Тихомиров, автор иллюстраций "Петербургское метро в стихах и картинках" и пешеходной карты метро, нарисовал наклейки "джентельменского набора" для советского школьника. Образы со стикерпада как будто содержимое карманов мальчишки 1980-х: отечественная жвачка, разряженные батарейки, сердцевины трансформатора, и, конечно, спичечный коробок, необходимый, например, для трюка "Хоттабыч".


 

В Петербурге появились наклейки советского школьника 1980-х годов: то, что можно было найти в карманах советского мальчишки.

Мне кажется, что это идеальный подарок для тридцатилетних: за каждым предметом есть какая-то история, воспоминание. Кое-что из этих "друзей детства" у меня сохранилось. Работает "Электроника", жива кассета (только слушать не на чем), где-то у родителей лежит змейка. И только "Волга-Эскорт" масштаба 1:43 осталась пределом мечтаний – зато несколько полок занимают современные китайские модельки. Сейчас мы с Музеем советских игровых автоматов готовим второй набор стикеров, это будут уже предметы эпохи, которые можно увидеть в Музее в качестве экспонатов.

- рассказывает Илья Тихомиров, иллюстратор.

Наклейки советского школьника можно купить в Музее советских игровых автоматов за 100 рублей или получить в подарок. Для этого необходимо выложить в любую соцсеть историю про один из предметов набора или свой предмет с хэштегом #советскоедетство, показать в Музее и там взамен подарят наклейки и угостят газировкой из советского автомата.

Музей советских игровых автоматов
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.