Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гид Петербург2 / Новости / Познер раскритиковал песню о бомбежке США в Исаакиевском соборе

27 февраля 2019 г. 9:34
1225

Познер раскритиковал песню о бомбежке США в Исаакиевском соборе

Напомним, выступление Концертного хора Санкт-Петербурга во время празднования Дня защитника Отечества в Исаакиевском соборе вызвало широкий общественный резонанс из-за исполнения песни про бомбёжку Вашингтона.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Познер раскритиковал песню о бомбежке США в Исаакиевском соборе


 

Телеведущий Владимир Познер подчеркнул, что дело не в том, где исполнена песня, а в её содержании.

На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересек Атлантику и зову наводчика:
„Наводи, — говорю, — Петров, на город Вашингтон!

Песню про ядерную бомбёжку США 23 февраля в Исаакиевском соборе исполнил Концертный хор Санкт-Петербурга. Музыкальная композиция, носящая название "О зарплате военнослужащих", была написана в 1980-м году.

Авторство песни принадлежит петербургскому барду Андрею Козловскому, который изначально её задумывал как песня-анекдот, которая в СССР воспринималась как сатира на советскую агитпропаганду.

Сообщается, что с дирекцией собора песня Концертного хора Санкт-Петербурга не была согласована.

Владимир Познер назвал исполнение такой композиции "дурновкусием" и добавил, что если бы в тексте шла речь о бомбардировке России, то вопросы о необходимости таких песен и вовсе бы не возникли.

Музыка Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Исаакиевский собор


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойGorillaParkПарк развлечений GorillaParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойMostБистро Most



Статьи по теме
Повествовательный ритм: любимый джаз Сергея Довлатова Повествовательный ритм: любимый джаз Сергея Довлатова Сергей Довлатов во всем искал увлекательный сюжет, в том числе и в музыке. Писатель любил джаз. Любил Джона Колтрейна, Чарли Паркера, Декстера Гордона — выдающихся музыкальных рассказчиков за их звуковые баллады и повествовательный ритм. Совместно с фестивалем "День Д-89" представляем любимую музыку...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+7°..+10°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.