Пасмурно  небольшой снег  −5…−4°C
Вход Добавить на сайт
9 февраля 2018 г. 14:52 145 Книги Литература

Презентация книги "Лев Юдин. Сказать — свое..." пройдет в Санкт-Петербурге

15 февраля в 19:30 в книжном магазине "Порядок слов" состоится презентация книги "Лев Юдин. Сказать — свое...".

Ирина Карасик представит книгу "Лев Юдин. Сказать — свое...", которая вышла в издательстве RA («Русский авангард») при поддержке Русского музея, Общества Малевича (Нью-Йорк) и Энциклопедии русского авангарда.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Издание содержит дневники и письма Льва Александровича Юдина (1903–1941), ученика Казимира Малевича, студента УНОВИСа и ВХУТЕМАСа—ВХУТЕИНа, сотрудника ГИНХУКа, графика-силуэтиста, иллюстратора детской книги. Книга вышла благодаря многолетним исследованиям искусствоведа и специалиста по русскому авангарду — Ирине Карасик — и заполняет многие фактологические и концептуальные лакуны в изучении русского искусства первой половины ХХ века, детализирует представление о «круге Малевича», о проблематике художественного процесса 1920-х-1930-х годов. Каждый раздел книги сопровождается десятками страниц пояснений, ссылок, датировок, позволяющих профессиональному исследователю или вдумчивому читателю проложить маршрут через исторические свидетельства и факты. Отдельного внимания заслуживает раздел «Документы», где опубликованы избранные документы Витебского Уновиса, ленинградского Музея художественной культуры и Государственного института художественной культуры, в которых нашла отражение деятельность Юдина.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

По собственным источникам портала Peterburg2.ru.

Презентация книги "Лев Юдин. Сказать — свое..." пройдет в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Полетели": отрывок из книги Дианы Арбениной "Тильда" В издательстве "АСТ" выходит первая самостоятельная прозаическая книга Дианы Арбениной "Тильда". Истории, написанные не рифмой за все минувшие годы и в которых есть все: и умершая любовь, и ушедшие друзья, и травмы прошлого, и полеты во сне и наяву, и питерские дожди, и слезы, и новые надежды. Публикуем...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.