Ясно  +11…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Город / Реки Петербурга закроют для гидроциклов и байдарок

20 декабря 2017 г. 10:54 500

Реки Петербурга закроют для гидроциклов и байдарок

Каякерам, байдарочникам, SUP-серферам и аквабайкерам с 2018 года закрыли центр города для сплава. Запрет коснётся всех водных артерий кроме Невы. Инцииаторами запрета стали пассажирские перевозчики.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о запрете сплава по Фонтанке, Мойке и еще пяти рекам и каналам Петербурга.

Запрещено плавание на водных мотоциклах, спортивных судах, гребных лодках, байдарках и надувных безмоторных судах... по следующим водным объектам Санкт-Петербурга: Кронверкский пролив, р. Фонтанка, р. Мойка, Зимняя канавка, Ново-Адмиралтейский канал, Крюков канал, канал Грибоедова.

- приводит формулировку запрета "Фонтанка".

Под запрет не попадают лишь международные, государственные и городские мероприятия при условии, что на время их проведения по этим рекам и каналам прекращено движение судов.

Представители гребных лодок, байдарок и других средств водного передвижения уже записались на прием к главе Комтранса. Они готовы к регулированию рынка и уже договорились между собой о правилах безопасности: например, выдают второго инструктора, если группа вырастает до 8 человек, и выходят только по утрам, до часа пик на реках и каналах.

Напомним, что Peterburg2 публиковал материал о том, чем сап-сёрфинг отличается от обычного сёрфинга, сколько нужно тренировок перед выходом в Неву и что нужно для занятий ― обо всём этом мы узнали у Игоря Черненко, руководителя Школы SUP сёрфинга в Петербурге.

По информации: Фонтанка
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Планетарий №1 Планетарий №1ИлорантаБаза отдыха ИлорантаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойМузей уличного искусства Музей уличного искусства

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
5 парков для осенних прогулок и фотосессий 5 парков для осенних прогулок и фотосессий Если наскучил Петергоф и далеко ехать до Екатерининского парка, самое время отправиться в менее раскрученные места. Делимся подборкой мест, где туристов меньше, а красивых осенних пейзажей видимо-невидимо!...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".