Облачно  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
20 декабря 2017 г. 10:54 437 Город

Реки Петербурга закроют для гидроциклов и байдарок

Каякерам, байдарочникам, SUP-серферам и аквабайкерам с 2018 года закрыли центр города для сплава. Запрет коснётся всех водных артерий кроме Невы. Инцииаторами запрета стали пассажирские перевозчики.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о запрете сплава по Фонтанке, Мойке и еще пяти рекам и каналам Петербурга.

Запрещено плавание на водных мотоциклах, спортивных судах, гребных лодках, байдарках и надувных безмоторных судах... по следующим водным объектам Санкт-Петербурга: Кронверкский пролив, р. Фонтанка, р. Мойка, Зимняя канавка, Ново-Адмиралтейский канал, Крюков канал, канал Грибоедова.

- приводит формулировку запрета "Фонтанка".

Под запрет не попадают лишь международные, государственные и городские мероприятия при условии, что на время их проведения по этим рекам и каналам прекращено движение судов.

Представители гребных лодок, байдарок и других средств водного передвижения уже записались на прием к главе Комтранса. Они готовы к регулированию рынка и уже договорились между собой о правилах безопасности: например, выдают второго инструктора, если группа вырастает до 8 человек, и выходят только по утрам, до часа пик на реках и каналах.

Напомним, что Peterburg2 публиковал материал о том, чем сап-сёрфинг отличается от обычного сёрфинга, сколько нужно тренировок перед выходом в Неву и что нужно для занятий ― обо всём этом мы узнали у Игоря Черненко, руководителя Школы SUP сёрфинга в Петербурге.

По информации: Фонтанка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Белые ночи и дворы-колодцы: 7 красивейших роликов о Петербурге Белые ночи и дворы-колодцы: 7 красивейших роликов о Петербурге Собрали самые невероятные по красоте видеоролики о Петербурге. После их просмотра вы влюбитесь в наш вдохновляющий город ещё больше!...
Главное в Петербурге
Показать еще