6251
Роспотребнадзор напомнил петербуржцам, как правильно выбирать мороженое
Также в ведомстве рассказали, какие добавки допускаются в составе лакомства.
С приходом долгожданных теплых дней среди жителей Северной столицы набирает популярность мороженое. В связи с этим петербургский Рспотребнадзор решил напомнить горожанам, как правильно выбирать это лакомство.
Так, при покупке мороженого нужно обратить внимание на этикетку. Там обязательно должен быть указан состав, производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения. Первым делом нужно проверить срок годности продукта.
После этого нужно обратить внимание на процент «жирности» мороженого. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».
В зависимости от массовой доли молочного жира, выделяют молочное мороженое – не более 7,5% молочного жира; сливочное – 8-11,5%; пломбир – 12%; кисломолочное – не более 7,5%; с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12%. Кроме того, вес мороженого должен быть указан в граммах.
Кроме того, мороженое должно быть равномерно окрашено, а «оттенки белого» будут зависеть от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет.
Также в Роспотребнадзоре рассказали, какие добавки допускаются в составе мороженого. Среди них: Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е401.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|