Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 мая 2020 г. 16:21

3866

Автор: Анна Савова

Россия может начать производить вакцину от коронавируса уже осенью

Ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи провели испытания на себе.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Россия может начать производить вакцину от коронавируса уже осенью

Pixabay.com

Россия может успеть наладить промышленное производство вакцины от CoVID-19, если будет проводить клинические испытания и предпроизводственную подготовку параллельно, заявил врач высшей категории, отоларинголог и кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. Об этом сообщает "НьюИнформ".

По его словам, исследователи Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи смогли создать вакцину и сейчас она на доклинических испытаниях. Ученые взяли за основу вакцину от "родственника" нового коронавируса – MERS. Тесты на животных прошли успешно. Также исследователи испытали её на себе и не выявили побочных эффектов.

Будущая вакцина двухкомпонентная. Это значит, что вакцинация будет проходить в два этапа: второй раз прививку необходимо будет сделать через 21 день. Начать массовое производство планируется уже в начале осени.

"Испытания на людях не затянутся – это совершенно точно. Чем быстрее начнут, тем лучше, чем больший объем людей захватят, тем выше вероятность достоверного результата. Здесь реально нужно поторопиться, работать день и ночь, потому что вакцина нужна к началу простудного сезона в середине-конце сентября. Нужно подобрать тару для вакцины (светлый флакон, или, если вакцина боится солнечных лучей, то коричневый, необходимая толщина стекла, объем и так далее), выбрать производственные площади для выпуска, а также химпроизводство, которое поставит ингредиенты. Если все процессы будут идти параллельно, как в командном виде спорта, тогда все будет достаточно быстро и четко. Так что шансы успеть, конечно, есть", - объяснил Заяцев.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Вакцина от коронавируса Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: НьюИнформ


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Чем опасна эпидемия ковид-диссидентства? Кто такие ковидиоты? Почему они решили, что коронавирус – это обман?...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+13°