718
Россиянам рассказали о пользе и вреде красной икры
Икра содержит высокую концентрацию белка и высокое содержание омега-3 жирных кислот.
Врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева рассказала о полезных свойствах красной икры. По словам специалиста, при употреблении этого продукта человек получает целый комплекс жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К. Кроме того, красная икра содержит множество микроэлементов, таких как йод, фосфор, калий и кальций.
Также пользу красной икры отметила Ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Кобелькова. Она добавила, что икра содержит высокую концентрацию белка и высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые предотвращают целый ряд заболеваний – от сердечно-сосудистых до репродуктивных.
При этом отмечается, что избыточное потребление продукта может навредить организму, поскольку в продукте слишком много соли. Употребления большого количества красной икры может привести к снижению иммунитета, ускоренному старению, гипертонии и инсульту.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|