Пасмурно  небольшой снег  −13…−13°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / РПЦ разорвала отношения с Константинополем

16 октября 2018 г. 7:55 1143

РПЦ разорвала отношения с Константинополем

Священный Синод РПЦ сообщил о полном прекращении евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Напомним, на прошлой неделе Константинопольский патриархат приступил к предоставлению автокефалии украинской церкви.

Читать нас в Яндекс.Новостях

РПЦ разорвала отношения с Константинополем из-за Украинской церкви, которой была предоставлена административная независимость от других поместных церквей. Кроме того было отменено действие соборной грамоты 1686 года о передаче Киевской митрополии в состав Московского Патриархата.

Разрыв отношений отразится на прекращении совместных служениях литургии священников РПЦ и Константинополя, а также прекращение участия прихожан в таинствах в храмах Константинопольского патриархата.

 

По информации: РИА
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Памятные места блокадного Ленинграда Памятные места блокадного Ленинграда Квартира Тани Савичевой, памятник блокадной проруби, памятник рыбке-колюшке, надпись про артобстрелы и сохранившиеся повреждения от снарядов на Исаакиевском соборе. Собрали важные и памятные места в истории Ленинграда....
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.