Ясно  +8…+19°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / Русский музей отдаст картину Репина в Третьяковскую галерею

8 февраля 2019 г. 15:01 1013

Русский музей отдаст картину Репина в Третьяковскую галерею

Картина Ильи Репина "Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения" уже на следующей неделе покинет свое привычное место в Русском музее и переместится в Третьяковскую галерею.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

"Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года" будет экспонироваться в Третьяковской галерее с марта по август 2019 года. Помимо этой работы в Москву отправят такие полотна, как "Садко", "Бурлаки на Волге", "17 октября 1905 года", "Какой простор" и "Николай Мирликийский избавляет от смерти трех невинно осужденных".

Известно, что всего в Третьяковскую галерею передадут 54 живописных и 24 графических произведения из собраний Русского музея.

Напомним, в мае 2018 года вандал набросился на картину Ильи Репина "Иван Грозный убивает своего сына" и порвал её в трёх местах.

По информации: Neva.Today
Михайловский дворец. Русский музей
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Главные события апреля в Петербурге Главные события апреля в Петербурге Финал "Мстителей" в кинотеатрах, Фестиваль света, День подснежника в Ботаническом саду, премьера спектакля с Алисой Фрейндлих, концерт группы "Сплин", выставка в Манеже и пасхальные мероприятия. Рассказываем, куда пойти в апреле в Петербурге....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".