Ясно  +6…+10°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Рестораны и кафе / "Рыба на даче" превратится в настоящий экспедиционный лагерь

9 ноября 2018 г. 17:05 796

"Рыба на даче" превратится в настоящий экспедиционный лагерь

Некоммерческий фонд MAMONT, который осуществляет поддержку научных исследований арктического региона и популяризации удаленных малоизвестных территорий нашей планеты, в конце лета 2018 года организовал экспедицию на Кольский полуостров. Впервые на Кольском полуострове был разбит глэмпинг MAMONT CAMP – комфортабельный кэмпинг посреди Тундры. Так стартовала уникальная гастрономическая экспедиция некоммерческого фонда Mamont Foundation. MAMONT CAMP стал настоящим домом для 5 групп, среди которых, в числе прочих покорителей, были именитые русские шеф-повара, журналисты, блогеры, и фотографы.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Небанальное путешествие дало возможность собрать профессионалов в сфере гастрономии, поместить их в дикие и невероятно красивые природные условия, и подарить незабываемый гастрономический и духовный эксперимент. Ежедневно шеф-повара готовили для всей команды ужины из местных продуктов на открытом огне под звездным небом, а также экспедиционные обеды в уникальных местах, каждый раз доказывая, что экспедиционная кухня также может быть гастрономической. Голубика, морошка, брусника, которыми буквально усеян Кольский полуостров, стали базой для авторских коктейлей Виталия Бганцова, которые согревали путешественников вечерами.

По следам MAMONT CAMP 10 ноября ресторан "Рыба на даче" превратится в настоящий экспедиционный лагерь с насыщенной программой. Олег Гегельский - путешественник, специализирующийся на длительных сложных маршрутах в том числе на суровые территории, поделится с гостями секретами по выживанию в экстремальных условиях. У каждого будет возможность задать интересующий его вопрос по теме и получить развернутый ответ в формате открытого диалога.

Фонд "Мамонт" был основан в 2007 г. почётным полярным исследователем. В предыдущих экспедициях серии Mamont Cup команда покорила Северный полюс, побывала на магическом Плато Путорана и туманных Шантарских островах и посетила самый загадочный континент – Антарктиду.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кофейня в стиле Kinfolk и вегетарианский суши-бар: новые рестораны в Петербурге Кофейня в стиле Kinfolk и вегетарианский суши-бар: новые рестораны в Петербурге С приходом весны в Петербург, новые кафе и рестораны появляются на карте города как грибы после дождя. Рассказываем про вегетарианский суши-бар и авторскую кондитерскую напротив академии Штиглица, про ресторан с дворянской кухней, возвращение Meat Head и многое другое....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".