Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
20 января 2017 г. 0:02 633 Пригороды

Рыцари попросили депутатов отдать им Выборгский замок

Депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров получил письмо, в котором на латыни требуют отдать Выборгский замок Ордену Меченосцев-Крестоносцев. Несмотря на признаки несерьезности послания чиновник решил дать делу официальный ход.


 

Депутат Владимир Петров получил письмо-обращение, в котором некий Орден Меченосцев требует возвратить им старинный замок в Выборге.

Авторы письма пообещали подготовить официальное заявление для возвращения им здания замка и прилегающих территорий, которые "противоестественно отторгнуты от Ордена московитами-богоборцами". Также создатели письма попросили уволить директора замка, а в случае отказа депутата Петрова помогать Ордену "отлучить чиновника от церкви".

- сообщает "Карповка".

Согласно историческим данным Орден Меченосцев - немецкий католический духовно-рыцарский орден - не существует с 1237 года, поэтому документ нельзя считать серьезным. Тем не менее Владимир Петров передал послание руководству Ленобласти.

По информации: Карповка
Государственный музей Выборгский замок
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Церковь на воде, гейзеры и руины царской резиденции: 10 необычных мест в Ленобласти Церковь на воде, гейзеры и руины царской резиденции: 10 необычных мест в Ленобласти Заброшенный аэродром, старые дома лоцманов, ДОТы времён советско-финской войны и "исчезнувшие" усадьбы. Peterburg2 подготовил подборку мест в Ленинградской области, о которых мало говорится в туристических путеводителях и о которых знают даже далеко не все коренные жители....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.