Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 ноября 2019 г. 14:13
202

С одного из крупнейших наводнений в Петербурге прошло 195 лет

В 1824 году вода в Неве вода поднялась на 421 см. Полностью разрушены оказались более 450 зданий, а около 3,5 тысячи построек нуждались в ремонте.

Читать нас в Яндекс.Новостях
С одного из крупнейших наводнений в Петербурге прошло 195 лет

https://pixabay.com

Во вторник, 19 ноября, исполняется ровно 195 лет с одного из крупнейших наводнений, случившихся в Петербурге.

Стихийное бедствие произошло (7) 19 ноября 1824 года. Тогда вода поднялась на 421 см, тогда как наводнением уже может считаться повышение в 160 см.

Тогда буйство стихии унесло жизни 200 человек, а по неподтвержденным данным – около 500 человек. Также погибло более 3,5 тысячи голов домашнего скота. Полностью разрушены оказались более 450 зданий, а около 3,5 тысячи построек нуждались в ремонте.

Отметим, что именно это наводнение поэт Александр Пушкин описал в поэме "Медный всадник".

Однако в настоящее время таких масштабных наводнений бояться не стоит. Так, за последние несколько лет в Северной столице предотвратили 18 особо опасных наводнений, схожих с тем, что произошло 195 лет назад.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Наводнение Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Телеканал "Санкт-Петербург"


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarVirginsСтриптиз-клуб VirginsBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.