Облачно  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
13 марта 2018 г. 15:24 88 Концерты Музыка Образование

Санкт-Петербург ждёт концерт для лектора с оркестром "Святая Лючия и Другой"

16 марта в 20:00 в Музее звука будет проходить концерт для лектора с оркестром "Святая Лючия и Другой".

Санкт-Петербург ждёт концерт для лектора с оркестром "Святая Лючия и Другой"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Лекция Александра Черноглазова, презентация книги «Приглашение к Реальному: культурологические этюды» и музыкальная импровизация {instead} ensemble.

Среди красочных преданий, связанных с именем Святой Лючии, одно особенно впечатляет. За Лючией, девушкой необыкновенной красоты, которая с ранней юности оставила мысль о земном брачном союзе и посвятила себя небесному Жениху, настойчиво ухаживал один юноша. Увы, внимание его оставалось без ответа – сердце девушки было отдано не ему. Однажды, придя к Лючии и застав ее за прялкой, он попытался в очередной раз пылкими признаниями завоевать ее благосклонность. Наконец, потеряв терпение, «Что ты любишь во мне больше всего?» — спросила его Лючия. «Твои глаза», — ответил влюбленный юноша. Услышав эти слова, девушка взяла веретено, вырвала себе им глаза и подала их юноше. Несчастный, ошеломленный жестоким даром, убежал прочь.

Что скрыто за жестом Святой Лючии, кроме самоотверженности в духе отца Сергия и жестокости, наверняка когда-то поражавшей воображение Жоржа Батая? Александр Черноглазов расскажет.

Из источников Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Муслим Магомаев и Omar: летний плейлист от SunSay Муслим Магомаев и Omar: летний плейлист от SunSay SunSay выступит на Roof Music Fest уже шестой раз. Это не просто концерт на крыше, но и добрая летняя традиция. Гости концерта смогут подняться выше головы и дальше неба, узнать, что love is the only way, а время – мираж! А в преддверии концерта делимся с вами любимыми треками Андрея Запорожца....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.