Ясно  +11…+11°C
Вход Добавить на сайт
13 марта 2018 г. 15:03 174 Концерты Музыка

Санкт-Петербург ждёт концерт Lorde

29 мая в 19:00 в спортивно-развлекательном комплексе "Ледовый дворец" будет проходить концерт Lorde.

Санкт-Петербург ждёт концерт Lorde

Читать нас в Яндекс.Новостях

Недавно отметившая двадцать первый день рождения, новозеландская певица Lorde - двухкратная обладательница Grammy, а так же нескольких десятков знаковых премий и номинаций. Она исполняет «About a Girl» на церемонии введения Nirvana в Зал Славы Рок-н-Ролла, курирует саундтрек к блокбастеру «Голодные игры», ее восковая копия украшает Музей мадам Тюссо в Голливуде, а мультипликационная пародия - сериал «Южный Парк», что красноречивей официальных наград говорит о ней, как о состоявшемся явлении мировой музыки. Выступление на Glastonbury летом 2017 Lorde начала с боевика Homemade Dynamite и завершила танцевальным бэнгером Green Light – главными хитами свежего LP Melodrama, признанного альбомом года по версии журнала NME и номинированного на Grammy 2018.

На сцене и в студии Lorde не играет на музыкальных инструментах, предельно сосредотачиваясь на голосе, и сочиняет песни, отталкиваясь от текста. Прозрачные, временами даже минималистичные аранжировки оставляют гипнотическому вокалу широкое поле для вариаций и выгодно оттеняют столь важные здесь нюансы. «Royals», «Perfect Places», «Yellow Flicker Beat» - любой ее хит не просто набор подогнанных друг к другу партий, а аудио-текстуры, в которых голос и слова также приобретают многомерность. По словам Дэвида Боуи, слушая эту музыку он «чувствовал как будто слушал завтра».

Lorde нередко критикует массовую поп-культуру, что не мешает ей указывать среди источников вдохновения Граймс, Тома Йорка, The Weekend и благодарить Ники Минаж с Кендриком Ламаром за «нахальные интонации» в своем творчестве. Однако «идеальной пластинкой» называет альбом Fleetwood Mac – «Rumorous» 1977 года, симпатии к которому (а так же к Билли Холидей, Отису Редингу, Кэту Стивенсу и Нилу Янгу) она унаследовала от родителей – инженера Вика О'Коннора и поэтессы Сони Йелич.

Из источников Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист от группы Плейлист от группы "Ундервуд": наивные каверы и музыка для крепкого кофе 5 июля большим сольным концертом на крыше группа "Ундервуд" отметит юбилей альбома "Красная кнопка". В преддверии события попросили Владимира Ткаченко и Максима Кучеренко поделиться с нами своими любимыми песнями....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.