Пасмурно  небольшой снег  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
31 октября 2017 г. 11:27 100 Образование Театр

Санкт-Петербург ждёт лекцию "Бум иммерсивного театра в россии"

11 ноября в 14:00 в интеллектуальном кластере Игры Разума будет проходить лекция "Бум иммерсивного театра в россии".

Иммерсивный театр, променад-спектакли, спектакли site specific - все это разные стороны явления, которое мы наблюдаем сегодня: театр выламывается из привычного пространства сцены и осваивает новые пространства. В таком театре декорациями служат то вокзал, то больница, то заброшенное здание, а зрители сами превращаются в актеров. Почему этот жанр стремительно набирает популярность в России? Почему эта экономическая театральная модель, способная обойтись без поддержки государства, привлекает новую зрительскую аудиторию? Насколько долговременна эта мода и не схлынет ли бум иммерсивного театра так же быстро, как начался?

*Глеб Ситковский - журналист, театральный критик, автор газеты «Ведомости», «Независимой газеты», парижского Liberation, журнала «Театр», интернет-портала Colta. Был редактором отделов культуры в журналах «Итоги» и The New Times, в газете «Труд». Входил в жюри и экспертные советы многих театральных фестивалей, включая Национальную театральную премию «Золотая Маска». Член Координационной группы Ассоциации театральных критиков (АТК).

Из источников Peterburg2.ru.

Санкт-Петербург ждёт лекцию "Бум иммерсивного театра в россии"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Ольга Васильева, Лилия Бурдинская и Константин Кейхель о конкурсе молодых хореографов в рамках CONTEXT. Diana Vishneva Ольга Васильева, Лилия Бурдинская и Константин Кейхель о конкурсе молодых хореографов в рамках CONTEXT. Diana Vishneva Конкурс хореографов – ключевое событие фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva. За всю историю Конкурса многие талантливые хореографы из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Еревана смогли получить экспертную оценку Дианы Вишнёвой, Ханса ван Манена, Вячеслава Самодурова, Алексея Мирошниченко, Самуэля Вюрстена...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.