Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627281234
567891011
Облачно  −12…−13°C
Вход Добавить на сайт
2 февраля 2018 г. 15:29 147 Образование

Санкт-Петербург ждёт лекцию "Энтомология любви"

14 февраля в 20:00 в Театре на Литейном будет проходить лекция "Энтомология любви".

На лекции рассмотрят, как в культурном пространстве развивались отношения человека и насекомого, от античности — до наших дней.

Лекция пройдёт в рамках программы #Диалоги_На_Литейном накануне премьеры спектакля «Превращение» по рассказу Франца Кафки. Как манко на время покинуть свое тело и обрести силы насекомых! Как тянет человека познать окружающий мир глазами паука или мухи! Как влюбляется или испытывает отвращение человек к миру маленьких и уязвимых, беспомощных, но часто опасных, полезных и ядовитых! Мы отправимся в удивительное путешествие по векам и странам, по литературным произведениям, картинам, фильмам и анимации. От пчёл — жриц богини Деметры в Древней Греции и гигантских муравьев Египта до пушкинской «Сказки о царе Салтане», от кафкианского «Превращения» до голливудского человека-паука.

Лекция пройдёт в буфете Театра "На Литейном"

Из источников Peterburg2.ru.

Санкт-Петербург ждёт лекцию "Энтомология любви"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 C 17 по 18 ноября в Мраморном зале Этнографического музея в рамках Международного культурного форума пройдёт лекторий "Культура 2.0", который соберёт мировых знаменитостей из области digital и культуры. Среди спикеров: Фабиен Риггалл, Михаил Афанасьев, Брендан Сиеко, Лев Манович, Федор Елютин и другие...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.