Пасмурно  небольшой дождь  +21…+21°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Музыка / Петербуржцы увидят оперу Сергея Прокофьева "Великан"

9 октября 2017 г. 9:16 76

Петербуржцы увидят оперу Сергея Прокофьева "Великан"

22 октября в 12:00 в Камерных залах Мариинского-2 будет покажут оперу Сергея Прокофьева "Великан".

Петербуржцы увидят оперу Сергея Прокофьева "Великан"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Подобно Вольфгангу Амадею Моцарту – чудо-ребенку, сочинившему свои первые пьески на шестом году жизни, шестилетний Сережа Прокофьев подобрал на рояле "Индийский галоп", а его мама Мария Григорьевна перенесла музыку на нотную бумагу. Это первое из дошедших до нас произведений юного композитора. За ним последовали Вальс, Марш, Рондо и другие "песенки", как их называл сам автор. Появился даже переплетенный родителями альбом "Сочинений Сереженьки Прокофьева". Прокофьевы жили в украинском селе Сонцовка, где отец композитора Сергей Алексеевич служил управляющим в крупном имении.

"К моему музыкальному развитию мать относилась с большим вниманием и осторожностью. Главное, поддержать в ребенке интерес к музыке и, сохрани Бог, не оттолкнуть его скучной зубрежкой", – вспоминал спустя годы Сергей Сергеевич в "Автобиографии".

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кого слушать на Кого слушать на "Усадьбе Jazz": Rohey 28 июля на фестивале выступает квартет Rohey (Норвегия), созданный выпускниками джазовой консерватории норвежского Трондхайма. Страстная и чувственная, отстраненная и нежная, музыка Rohey вслед за Скандинавией покоряет новые территории, в России это будет Петербург и Елагин остров на время фестиваля...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.