Пасмурно  −1…−1°C
Вход Добавить на сайт
9 октября 2017 г. 9:16 58 Музыка

Петербуржцы увидят оперу Сергея Прокофьева "Великан"

22 октября в 12:00 в Камерных залах Мариинского-2 будет покажут оперу Сергея Прокофьева "Великан".

Подобно Вольфгангу Амадею Моцарту – чудо-ребенку, сочинившему свои первые пьески на шестом году жизни, шестилетний Сережа Прокофьев подобрал на рояле "Индийский галоп", а его мама Мария Григорьевна перенесла музыку на нотную бумагу. Это первое из дошедших до нас произведений юного композитора. За ним последовали Вальс, Марш, Рондо и другие "песенки", как их называл сам автор. Появился даже переплетенный родителями альбом "Сочинений Сереженьки Прокофьева". Прокофьевы жили в украинском селе Сонцовка, где отец композитора Сергей Алексеевич служил управляющим в крупном имении.

"К моему музыкальному развитию мать относилась с большим вниманием и осторожностью. Главное, поддержать в ребенке интерес к музыке и, сохрани Бог, не оттолкнуть его скучной зубрежкой", – вспоминал спустя годы Сергей Сергеевич в "Автобиографии".

Петербуржцы увидят оперу Сергея Прокофьева "Великан"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Мари Долн: Мари Долн: "Современные мужчины потеряли баланс между женственностью и мужественностью" Основательница группы Zap Mama – бельгийская певица Мари Долн – один из самых ярких примеров необычайной красоты, подлинного таланта и мудрости. Её музыка очаровывает с первых минут и покоряет на долгие годы. Своей главной миссией Мари Долн считает объединение европейской и африканской культур посредством...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".