Пасмурно  0…−3°C
Вход Добавить на сайт
11 октября 2017 г. 16:06 84 Концерты Музыка

Санкт-Петербург ждёт вечер музыки для скрипки и виолончели: Шандор и Адам Яворкай

1 ноября в 19:00 в Малом зале филармонии им. М.И. Глинки будет проходить вечер музыки для скрипки и виолончели: Шандор и Адам Яворкай .

В программе: Гайдн, Кодаи, Венявский, Паганини. Эрнст, Барток, Гендель.

В Малом зале петербургской филармонии на фествиале «Серебряная дира» выступит молодой венгерский дуэт – братьев Шандора и Адама Яворкай (скрипка и виолончель). В своей программе они исполнят переложения для этого состава сочинений европейских композиторов.

Шандор Яворкай играть на скрипке начал в 3-летнем возрасте под руководством отца, и уже с пяти лет стал выступать в публичных концертах. Учился в Академии Ф. Листа в Будапеште, а затем в Венском Университете музыки и исполнительских искусств под руководством Майкла Фришеншлагера. В период учебы был удостоен стипендии Венского центра Герберта фон Караяна. В 1990-х годах был последовательно отмечен первыми премиями на пяти международных конкурсах – трех венгерских (имени Эмиля Вайды, имени Яноша Конце и имени Карла Флеша), испанском (имени Пабло Сарасате) и греческом (конкурсе камерной музыки в Салониках). В 2003 году вместе со своим братом Адамом Яворкаем занял первое место на конкурсе Золтана Кодаи в Австрии, а в 2009-м вместе с братом был назван Банком Австрии «Музыкантом года». В качестве солиста концертировал с такими известными оркестрами, как: Берлинский, Венский, Будапештский и Дрезденский филармонические, Баденская Симфониетта, Оркестр Нижней Австрии, японский оркестр SuperB, Симфонический оркестр Словацкого радио, Северный венгерский симфонический оркестр, а также Иокогамская симфониетта и Филармонический оркестр Осаки. С сольными концертами Шандор побывал, практически, во всех странах Европы, в Израиле. Регулярно делает записи на венгерском, австрийском и польском радио. В настоящее время работает над докторской диссертацией в Вене. Играет на скрипке Пьетро Гварнери, созданной в 1696 году в Мантуе.

Из источников Peterburg2.ru.

Санкт-Петербург ждёт вечер музыки для скрипки и виолончели: Шандор и Адам Яворкай

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
The Smiths, David Bowie и Lou Reed: плейлист от лидера группы The Smiths, David Bowie и Lou Reed: плейлист от лидера группы "Мегаполис" В преддверии концерта 10 декабря в клубе "Космонавт" лидер группы "Мегаполис" Олег Нестеров поделился с нами плейлистом, сотканным из воспоминаний и настроений юности. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".