Ясно  +12…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Музыка / Санкт-Петербург ждёт вечер музыки для скрипки и виолончели: Шандор и Адам Яворкай

11 октября 2017 г. 16:06 167 Концерты

Санкт-Петербург ждёт вечер музыки для скрипки и виолончели: Шандор и Адам Яворкай

1 ноября в 19:00 в Малом зале филармонии им. М.И. Глинки будет проходить вечер музыки для скрипки и виолончели: Шандор и Адам Яворкай .

Санкт-Петербург ждёт вечер музыки для скрипки и виолончели: Шандор и Адам Яворкай

Читать нас в Яндекс.Новостях

В программе: Гайдн, Кодаи, Венявский, Паганини. Эрнст, Барток, Гендель.

В Малом зале петербургской филармонии на фествиале «Серебряная дира» выступит молодой венгерский дуэт – братьев Шандора и Адама Яворкай (скрипка и виолончель). В своей программе они исполнят переложения для этого состава сочинений европейских композиторов.

Шандор Яворкай играть на скрипке начал в 3-летнем возрасте под руководством отца, и уже с пяти лет стал выступать в публичных концертах. Учился в Академии Ф. Листа в Будапеште, а затем в Венском Университете музыки и исполнительских искусств под руководством Майкла Фришеншлагера. В период учебы был удостоен стипендии Венского центра Герберта фон Караяна. В 1990-х годах был последовательно отмечен первыми премиями на пяти международных конкурсах – трех венгерских (имени Эмиля Вайды, имени Яноша Конце и имени Карла Флеша), испанском (имени Пабло Сарасате) и греческом (конкурсе камерной музыки в Салониках). В 2003 году вместе со своим братом Адамом Яворкаем занял первое место на конкурсе Золтана Кодаи в Австрии, а в 2009-м вместе с братом был назван Банком Австрии «Музыкантом года». В качестве солиста концертировал с такими известными оркестрами, как: Берлинский, Венский, Будапештский и Дрезденский филармонические, Баденская Симфониетта, Оркестр Нижней Австрии, японский оркестр SuperB, Симфонический оркестр Словацкого радио, Северный венгерский симфонический оркестр, а также Иокогамская симфониетта и Филармонический оркестр Осаки. С сольными концертами Шандор побывал, практически, во всех странах Европы, в Израиле. Регулярно делает записи на венгерском, австрийском и польском радио. В настоящее время работает над докторской диссертацией в Вене. Играет на скрипке Пьетро Гварнери, созданной в 1696 году в Мантуе.

Из источников Peterburg2.ru.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Планетарий №1 Планетарий №1Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойИлорантаБаза отдыха ИлорантаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
6 важных произведений классической музыки от Summer music park 6 важных произведений классической музыки от Summer music park Создатели проекта Summer music Park в Ботаническом саду - дирижер Антон Гаккель и виолончелист Дмитрий Ганенко составили для читателей Peterburg2.ru плейлист из самых известных классических произведений и коротко прокомментировали каждое из них. ...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".