Пасмурно  небольшой дождь  +21…+21°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Санкт-Петербург ждёт выставку "Аккорды живописи"

3 июля 2018 г. 11:50 122

Санкт-Петербург ждёт выставку "Аккорды живописи"

С 27 июля в Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков будет проходить выставка "Аккорды живописи".

Санкт-Петербург ждёт выставку "Аккорды живописи"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Любовь Костенко – петербургский художник, чье творчество известно в России и за рубежом. Экспозиция включает более 100 живописных и графических работ из собраний российских государственных музеев (Государственный Русский музей, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства, Псковский государственный объединенный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Серпуховский историко-художественный музей), а также частных коллекций. Выставка даст возможность соприкоснуться с многогранным художественным дарованием живописца, чей мир — это музыка формы, цвета и линии. На экспозиции демонстрируются пейзажи, парижские уличные сцены, портреты современников и музыкальная серия.

Одно из любимых направлений автора – портретная живопись. Её портреты отличаются остротой взгляда и внутренней выразительностью образов. Она пишет музыкантов, художников, писателей, исследователей, ученых. Ей интересны личность и характер модели, её внутреннее «Я». На выставке представлены портреты как известных петербуржцев: дирижера Александра Канторова, искусствоведа Михаила Германа, писателя Сергея Носова; так и тех, чьи имена знакомы лишь узкому кругу друзей, а также несколько автопортретов. Модели никогда не позируют автору. Все персонажи запечатлены в движении, каждому из них характерен свой жест и поза, точно отражающие их душевное состояние. Эти произведения являются в своем роде проводниками творчества автора, раскрывающими широту увлечений и разносторонность интересов художника.

Особое место в живописи художника занимает тема музыки. Мелодичные композиции буквально слышны на холсте: музыканты исполняют свои партии, звучат аккорды, создается удивительное впечатление присутствия музыки. Наблюдая окружающий мир, автор переводит увиденное в живописные массы, формы, отдельно ложащиеся на холст мазки. Все это напоминает музыкальную партитуру: от мощного крещендо до нежного пианиссимо. Многослойная полифония перетекает на поверхность холста и захватывает зрителя.

Из источников Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль Фестиваль "ПроТоАрт": перформансы, театр и танец 21 и 22 июля в петербургском Манеже пройдет фестиваль "ПроТоАрт", где будут представлены все грани современного искусства, а зрители станут не только сторонними наблюдателями, но и соавторами, соучастниками творческого действия. Вход на фестиваль – свободный. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.