Пасмурно  небольшой снег  −5…−6°C
Вход Добавить на сайт
26 октября 2017 г. 13:42 157 Культура

Продолжается выставка "Черно-белый Ленинград"

До 9 ноября в саду Фонтанного дома проходит выставка "Черно-белый Ленинград".

На выставке в саду Фонтанного Дома представлены фотографии трех авторов: Льва Гельдермана, Леонида Богданова и Бориса Кудрякова. Избранные снимки 1960-х.

Все трое – представители независимой фотографии, то есть фотографии, не вписывающейся в официальные каноны. Эти работы не могли быть ни опубликованы в прессе, ни показаны на выставках.

Фотография служила «идеологическим оружием», поэтому подвергалась самой жесткой регламентации: вокзалы, промышленные предприятия, станции метро считались стратегическими объектами, и фотографировать их запрещалось. Снимать городские пейзажи с крыш домов также не разрешалось: стратегическая высота. Чтобы фотодокументировать демонстрации и митинги, нужно было получить специальную аккредитацию. И вообще, человек с фотоаппаратом – потенциальный шпион или идеологический диверсант. Почти все фотографы, снимавшие город и особенно дворы, рано или поздно оказывались в милиции, куда их сдавали бдительные граждане. Идеологическая цензура также пресекала символизм, эстетизм, любые формальные поиски и эксперименты в фотографии.

Из источников Peterburg2.ru.

Продолжается выставка "Черно-белый Ленинград"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.