Ясно  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Культура / Продолжается выставка "Черно-белый Ленинград"

26 октября 2017 г. 13:42 222

Продолжается выставка "Черно-белый Ленинград"

До 9 ноября в саду Фонтанного дома проходит выставка "Черно-белый Ленинград".

Продолжается выставка "Черно-белый Ленинград"

Читать нас в Яндекс.Новостях

На выставке в саду Фонтанного Дома представлены фотографии трех авторов: Льва Гельдермана, Леонида Богданова и Бориса Кудрякова. Избранные снимки 1960-х.

Все трое – представители независимой фотографии, то есть фотографии, не вписывающейся в официальные каноны. Эти работы не могли быть ни опубликованы в прессе, ни показаны на выставках.

Фотография служила «идеологическим оружием», поэтому подвергалась самой жесткой регламентации: вокзалы, промышленные предприятия, станции метро считались стратегическими объектами, и фотографировать их запрещалось. Снимать городские пейзажи с крыш домов также не разрешалось: стратегическая высота. Чтобы фотодокументировать демонстрации и митинги, нужно было получить специальную аккредитацию. И вообще, человек с фотоаппаратом – потенциальный шпион или идеологический диверсант. Почти все фотографы, снимавшие город и особенно дворы, рано или поздно оказывались в милиции, куда их сдавали бдительные граждане. Идеологическая цензура также пресекала символизм, эстетизм, любые формальные поиски и эксперименты в фотографии.

Из источников Peterburg2.ru.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойИлорантаБаза отдыха ИлорантаМузей уличного искусства Музей уличного искусства

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Бэнкси в Петербурге: что нужно знать о неуловимом художнике 21 века Выставка Бэнкси в Петербурге: что нужно знать о неуловимом художнике 21 века Работы Бэнкси знают многие, но самого художника не видел никто. Его называют самым загадочным феноменом современного искусства. С 14 сентября в Петербурге открывается масштабная выставка уличного художника Бэнкси. Что нужно знать о нем и как смотреть его экспозицию – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".