Облачно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
28 марта 2016 г. 22:29 840 Город

Сбежавшая куница сама вернулась в зоопарк

Вечером 27 марта желтогрудая куница (харза) сбежала из клетки зоопарка. Попытки сотрудников зоопарка и спасателей МЧС поймать её успехов не увенчались. Однако зверёк вернулся домой сам.

Хищница семейства куньих - харза - самостоятельно разобрала потолок в вольере и вылезла наружу. Сотрудники зоопарка, обнаружив беглянку, загнали её в один из дворов, однако та смогла перебраться через стенку в Александровский парк. Пришлось подключать МЧС.

Спасатели заметили куницу на одном из деревьев и обильно полили её водой, после чего обиженный зверёк самостоятельно вернулся на территорию зоопарка, где был пойман и передан в ветеринарный отдел.

За свой буйный нрав и активность годовалую харзу назвали Катриной в честь урагана. После поимки беглянки куница была посажена на карантин, пока её вольер ремонтируется.

По информации: Dp.ru
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
В поисках выхода к воде: интервью с создателями проекта WATERFRONT В поисках выхода к воде: интервью с создателями проекта WATERFRONT 21 сентября на территории Порта "Севкабель" откроется выставка-исследование WATERFRONT, главный вопрос которой — какими должны быть современные города у воды, их набережные и насколько близость воды меняет качество жизни горожан. В преддверии открытия мы поговорили с куратором выставки Дмитрием Пиликиным...
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.