Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


5 августа 2021 г. 9:06

1711

Автор: Ольга Якушева

Сбой в системе оплаты банковскими картами обернулся коллапсом в метро Петербурга

В течение часа пассажиры могли оплатить билеты только наличными.

Сбой в системе оплаты банковскими картами обернулся коллапсом в метро Петербурга

Pixabay

Сбой в системе оплаты банковскими картами произошел утром в четверг, 5 августа, в метрополитене Петербурга. Поломка привела к хаосу на станциях.

По словам горожан, оплатить за проезд банковскими карточками они не могли в 7:00. При этом наличность для покупки жетонов в кассе была далеко не у всех. Поэтому к банкоматам на станциях моментально выстроились очереди.

Сотрудники подземки помочь пассажирам не смогли, как и объяснить причины технических неполадок. В пресс-службе метрополитена подтвердили информацию о проблеме.

По данным представителей подземки, оплата по банковским картам на станциях была недоступна в течение часа. С 8:20 работоспособность системы была восстановлена.

Напомним, ранее Peterburg2 сообщал, что в июле за нарушение масочного режима в петербургском метро задержали почти 400 пассажиров. Нарушение карается штрафов в размере 4 тыс. рублей. В случае повторного задержания за отсутствие маски придется заплатить уже 5 тыс. рублей.

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Метро Транспорт


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+3°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю