Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 февраля 2020 г. 10:45

6051

Сенаторы хотят наказывать рублем дачников за борщевик на участке

За заросли опасного растения садоводов могут начать штрафовать на сумму до 10 тыс. рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Сенаторы хотят наказывать рублем дачников за борщевик на участке

Pixabay

В Совете Федерации рассматривают новый способ борьбы с засильем борщевика. Сенаторы предлагают ввести штрафы для дачников, которые допускают на своих участках распространение опасного растения.

Соответствующие поправки могут внести в Кодекс об административных правонарушениях. Документ направлен на рассмотрение в Министерство юстиции РФ. Авторы законодательной инициативы отмечают, что бороться с борщевиком необходимо не только на сельскохозяйственных землях, но и на приусадебных участках.

В случае если поправки будут приняты, садоводам за заросли борщевика придется заплатить от 5 до 10 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям от 7 до 12 тыс. рублей, а юридическим лицам от 20 до 30 тыс. рублей.

Контроль за наложением штрафов возложат не только на сотрудников Россельхознадзора, которые занимаются проблемой борщевика, но и на представителей региональных и муниципальных властей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
В России Закон Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РИА Новости
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
«Всё, что было до меня, обнуляй»: реакция интернет-пользователей на обнуление президентских сроков Путина «Всё, что было до меня, обнуляй»: реакция интернет-пользователей на обнуление президентских сроков Путина В Сети, помимо коронавируса и падения курса рубля, появилась новая тема для обсуждений – обнуление президентских сроков Владимира Путина. Peterburg2 решил рассказать, что произошло, и собрать в одном материале реакцию интернет-пользователей на предложенные поправки в Конституцию....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+13°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку