Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
18192021222324
25262728293031
Облачно  небольшой снег  +3…+1°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Финляндия / Шеф года привнес вкус Франции на паромы Viking Line

28 февраля 2019 г. 18:06 187

Шеф года привнес вкус Франции на паромы Viking Line

Калле Таннер, лучший шеф-повар 2018 года в Финляндии, и Ноора Сипиля, лучший официант 2018 года, создали специальное меню для паромной компании Viking Line. В основе классика французской кухни, модернизированная на скандинавский манер — используются местные продукты, а блюда готовятся подчеркнуто легкими. Концепция получила название Grand Cuisine и будет представлена с 7 марта по 31 мая на круизных паромах Viking Line, курсирующих между Финляндией и Швецией.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Осенью 2018 г. Viking Line стал партнером национального конкурса в Финляндии, ежегодно выявляющего лучшего шефа и официанта. 220 кандидатов из числа поваров и более 300 официантов работали на круизных паромах и способствовали усилению гастрономических впечатлений пассажиров, как неотъемлемой части круизов. Это уважаемое соревнование успешно выявляло молодых талантов в этой сфере в течение многих лет.


 Новое меню Grand Cuisine появилось, как часть основной кооперации между конкурсантами и Viking Line, и станет эксклюзивным для паромных пассажиров. Более эти блюда нельзя попробовать нигде в Финляндии и где бы то ни было еще. Меню включает в себя морепродукты, особый луковый суп с сыром с Аландских островов и торнедо Россини из мяса северного оленя с грибным маслом. На десерт подается мильфей с ревенем. К каждому блюду подобраны классические и элегантные вина Старого Света, наиболее точно подчеркивающие и раскрывающие северную интерпретацию французской кухни.

Я в восторге от нашего сотрудничества с шефом Калле Таннером и лучшим официантом Финляндии Ноорой Сипиля. Помимо высокой квалификации, у Калле и Норы фантастическая инициативность и способность адаптировать свои творения для круизной кухни. Их специально разработанное меню, вдохновленное традициями, обладает уникальным современным стилем, что делает его по-своему классическим. Многие из наших пассажиров наверняка пробовали эту французскую кулинарную классику раньше, поэтому я рад предоставить им возможность сравнить их опыт с нашими модернизированными версиями.

— говорит Янне Линдхольм, директор по ресторанам Viking Line.

 

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkPrimoСемейный картинг PrimoДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Нескучные выходные: 3 варианта осенних развлечений в регионе Лаппеенранта и Иматра Нескучные выходные: 3 варианта осенних развлечений в регионе Лаппеенранта и Иматра Осень в регионе Лаппеенранта и Иматра в Финляндии - пора особая. Это время любований красочными пейзажами, походов за грибами и ягодами, фестивалей и ярмарок, бесконечных прогулок и море позитивных впечатлений. Не упускайте возможность насладиться уходящими теплыми деньками: прогуляйтесь по старой крепости...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Алессандро Сафина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 26 марта в БКЗ "Октябрьский".