717
Шеф года привнес вкус Франции на паромы Viking Line
Калле Таннер, лучший шеф-повар 2018 года в Финляндии, и Ноора Сипиля, лучший официант 2018 года, создали специальное меню для паромной компании Viking Line. В основе классика французской кухни, модернизированная на скандинавский манер — используются местные продукты, а блюда готовятся подчеркнуто легкими. Концепция получила название Grand Cuisine и будет представлена с 7 марта по 31 мая на круизных паромах Viking Line, курсирующих между Финляндией и Швецией.
Осенью 2018 г. Viking Line стал партнером национального конкурса в Финляндии, ежегодно выявляющего лучшего шефа и официанта. 220 кандидатов из числа поваров и более 300 официантов работали на круизных паромах и способствовали усилению гастрономических впечатлений пассажиров, как неотъемлемой части круизов. Это уважаемое соревнование успешно выявляло молодых талантов в этой сфере в течение многих лет.
Новое меню Grand Cuisine появилось, как часть основной кооперации между конкурсантами и Viking Line, и станет эксклюзивным для паромных пассажиров. Более эти блюда нельзя попробовать нигде в Финляндии и где бы то ни было еще. Меню включает в себя морепродукты, особый луковый суп с сыром с Аландских островов и торнедо Россини из мяса северного оленя с грибным маслом. На десерт подается мильфей с ревенем. К каждому блюду подобраны классические и элегантные вина Старого Света, наиболее точно подчеркивающие и раскрывающие северную интерпретацию французской кухни.
Я в восторге от нашего сотрудничества с шефом Калле Таннером и лучшим официантом Финляндии Ноорой Сипиля. Помимо высокой квалификации, у Калле и Норы фантастическая инициативность и способность адаптировать свои творения для круизной кухни. Их специально разработанное меню, вдохновленное традициями, обладает уникальным современным стилем, что делает его по-своему классическим. Многие из наших пассажиров наверняка пробовали эту французскую кулинарную классику раньше, поэтому я рад предоставить им возможность сравнить их опыт с нашими модернизированными версиями.
— говорит Янне Линдхольм, директор по ресторанам Viking Line.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|