Пасмурно  +2…0°C
Вход Добавить на сайт
20 сентября 2017 г. 23:19 329 Культура

Скульптуры с Львиного мостика увезут на реконструкцию

Пока что музей городской скульптуры ищет подрядчика, который за 1,5 млн сможет подготовить сам проект реставрации скульптур львов с Львиного мостика на канале Грибоедова.

Скульптуры с Львиного мостика на канале Грибоедова отправят на реконструкцию, но вначале Музей городской скульптуры ищет подрядчика, который создаст проект будущих работ.

В проекте необходимо предусмотреть обследование технического состояния скульптур, их крепежей и постаментов, реставрацию скульптур на основании проекта КГИОП. Для реставраторов необходимо продумать расчистку скульптур и постаментов от загрязнений, старых слоев краски и коррозии, заделку трещин и сколов, герметизацию швов и другое.

- сообщает издание "Карповка".

Напомним, что сейчас также продолжается реставрация грифонов с Банковского моста. Специалисты недавно приступили к золочению крыльев скульптур.

По информации: Карповка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт" Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".