Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 ноября 2019 г. 20:11
275

СМИ: пространство «Севкабель» в Петербурге могут застроить

Также, по словам журналистов, под «удар» на Васильевском острове попадают здание старейшего российского производителя натуральной кожи АО «Кожа», здание у Балтийского завода и здание с видом на Большую Неву и ледокол «Красин».

Читать нас в Яндекс.Новостях
СМИ: пространство «Севкабель» в Петербурге могут застроить

Peterburg2

Общественное пространство "Севкабель" на Васильевском острове в Петербурге в скором времени могут застроить. Об этом заявили в FlashNord.

Журналисты ознакомились с заключением о результатах публичных слушаний, согласно которому в правила землепользования и застройки Петербурга вносятся изменения как разна территории. Где расположены здания общественного пространства. В частности, речь идет о трех постройках – в том числе о двухэтажной части здания, где расположился "Севкабель". На общественных слушаниях инвестиционная компния "БСПБ Капитал" попросила поменять у строений их тип.

"Компания просит поменять в Генплане тип зданий, а именно с ТПД (производственные, коммунальные предприятия, складские базы) на зону ТД (общественно-деловая зона, жилые дома) и установить градостроительный регламент территориальной зоны ТД1-1_1 (здания, расположенные на территории исторически сложившихся районов). Прошение было принято к рассмотрению", - рассказали журналисты.

Также, уверены в СМИ, под угрозой и другие здания Васильевского острова: здание старейшего российского производителя натуральной кожи АО "Кожа", здание у Балтийского завода и здание с видом на Большую Неву и ледокол "Красин".

Позже в Севкабеле прокомментировали ситуацию:

"Как вы, возможно, читали собственник территории запросил изменение статуса площадок на Кожевенной линии с ТПД на ТД (то есть, с промышленного назначения на общественно-деловое). Однако, трактовка этого прошения, к сожалению, была понята некоторыми СМИ неверно.

На территории «Севкабель Порта» не планируется жилая застройка — прошение о смене статуса территории основано на том, что уже два года этот участок уже используется как общественно-деловое пространство. Смена статуса земли на ТД подразумевает не только жильё, но и общественное-деловую функцию — «Севкабель Порт» как раз является действующим примером такой функции.

Прошение о смене статуса связано с релокацией завода «Севкабель» в один из промышленных кластеров СПб, однако, до начала полноценной работы на новой заводской площадке завод будет функционировать на том же месте на основании временного режима использования.

На данный момент конкретного плана по застройке жилыми комплексами или отелями нет. Собственник рассматривает несколько вариантов использования площади, которая освободится после переноса производства в промышленный кластер СПб. На двух других площадках, которые фигурируют в прошении, уже расположено общественно-деловое пространство «Севкабель Порт», т.е. эта территория и так работает по режиму ТД".


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Креативное пространство Севкабель Порт

Василеостровский район  Недвижимость  СМИ  Строительство Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Парковка для яхт, спа-зона и личная терраса: как выглядит самое дорогое жилье Петербурга Парковка для яхт, спа-зона и личная терраса: как выглядит самое дорогое жилье Петербурга Квартиры площадью 500 квадратных метров, гипсовая лепина в интерьере, террасы на крышах, пентхаус с панорамными видами. Рассказываем про удивительные петербургские квартиры с невероятной стоимостью. Спойлер - самая дешёвая в этом рейтинге стоит 183 млн рублей!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.