Пасмурно  −20…−9°C
Вход Добавить на сайт
6 февраля 2018 г. 9:58 121 Финляндия

Снегопад повлияет на демографию нерп

Финские биологи полагают, что в этом году может родиться более 90 бельков, что является рекордом с 1980 года. Гнездо нерпа себе делает в сугробе, чтобы малышу было тепло, а обилие выпавшего снега в этом сезоне позволит это сделать с комфортом для животного.

Обильные снегопады идеальны для новорождённых бельков.

Биолог Йоуни Коскела из Лесного управления полагает, что в этом сезоне может родиться более 90 бельков. Столько нерп не появлялось на свет за одну зиму с 1980-х, когда начали подсчёт популяции.

- сообщает "Фонтанка.фи".

Детёныш нерпы рождается в феврале - марте в предварительно подготовленном гнезде в сугробе, чтобы малышу было тепло. В предыдущие тёплые зимы снега было так мало, что волонтёрам пришлось делать искусственные сугробы.

 

По информации: Фонтанка.фи
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Рождественская деревня и выставка пряников: что посетить зимой в Финляндии и Эстонии Рождественская деревня и выставка пряников: что посетить зимой в Финляндии и Эстонии Праздничный сезон в Финляндии и Эстонии стартует с конца ноября и продолжается вплоть до январских каникул. Рождественские дома-музеи, ярмарки с имбирным печеньем и глёгом, фестиваль рождественского джаза и праздничная выставка местных дизайнеров – рассказываем в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.