Ясно  +16…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Финляндия / Снегопад повлияет на демографию нерп

6 февраля 2018 г. 9:58 184

Снегопад повлияет на демографию нерп

Финские биологи полагают, что в этом году может родиться более 90 бельков, что является рекордом с 1980 года. Гнездо нерпа себе делает в сугробе, чтобы малышу было тепло, а обилие выпавшего снега в этом сезоне позволит это сделать с комфортом для животного.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Обильные снегопады идеальны для новорождённых бельков.

Биолог Йоуни Коскела из Лесного управления полагает, что в этом сезоне может родиться более 90 бельков. Столько нерп не появлялось на свет за одну зиму с 1980-х, когда начали подсчёт популяции.

- сообщает "Фонтанка.фи".

Детёныш нерпы рождается в феврале - марте в предварительно подготовленном гнезде в сугробе, чтобы малышу было тепло. В предыдущие тёплые зимы снега было так мало, что волонтёрам пришлось делать искусственные сугробы.

 

По информации: Фонтанка.фи
Рекомендованы для посещения Петербургом2
КотоваськаПарк развлечений КотоваськаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийШкола Бенуа Школа БенуаМаякШкола креативных индустрий Маяк

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Елена Кесс: Елена Кесс: "Жизнь в Хельсинки научила меня не спешить" Елена Кесс — гид по Хельсинки и автор проекта Northern Sights. Мы не упустили возможность задать Елене множество вопросов о характере финнов, способах пережить северную зиму и феномене SISU. Делимся и важными адресами — где послушать джаз и недорого, но вкусно пообедать....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.