Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт
6 февраля 2018 г. 9:58 167 Финляндия

Снегопад повлияет на демографию нерп

Финские биологи полагают, что в этом году может родиться более 90 бельков, что является рекордом с 1980 года. Гнездо нерпа себе делает в сугробе, чтобы малышу было тепло, а обилие выпавшего снега в этом сезоне позволит это сделать с комфортом для животного.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Обильные снегопады идеальны для новорождённых бельков.

Биолог Йоуни Коскела из Лесного управления полагает, что в этом сезоне может родиться более 90 бельков. Столько нерп не появлялось на свет за одну зиму с 1980-х, когда начали подсчёт популяции.

- сообщает "Фонтанка.фи".

Детёныш нерпы рождается в феврале - марте в предварительно подготовленном гнезде в сугробе, чтобы малышу было тепло. В предыдущие тёплые зимы снега было так мало, что волонтёрам пришлось делать искусственные сугробы.

 

По информации: Фонтанка.фи
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Елена Кесс: Елена Кесс: "Жизнь в Хельсинки научила меня не спешить" Елена Кесс — гид по Хельсинки и автор проекта Northern Sights. Мы не упустили возможность задать Елене множество вопросов о характере финнов, способах пережить северную зиму и феномене SISU. Делимся и важными адресами — где послушать джаз и недорого, но вкусно пообедать....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Morcheeba в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 мая в клубе "Космонавт".

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".