Пасмурно  +16…+21°C
Вход Добавить на сайт
20 мая 2018 г. 22:35 11375 Культура

Со дна Ладоги поднимут затонувший корабль

На Ладожском озере начали подъем со дна сторожевого корабля "Пурга", затонувшего в 1942 году в бою у Осиновецкого маяка. Судно считали безвозвратно утерянным.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Со дна Ладожского озера поднимут затонувший корабль и сделают из него памятник. Четыре года назад местонахождение корабля вычислил известный водолаз из Белоруссии Игорь Матюк. Тогда и появилась идея поднять сторожевой корабль "Пургу".

Корабль принял свой последний бой в 1942 году в районе маяка Осиновецкий. После налета немецкой авиации он затонул.

После поднятия корабля его вычистят и установят в качестве памятника всем кораблям Ладожской флотилии в музее Дороги жизни.

По информации: Neva.Today
Комментарии пользователей (1)
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Александр Литовцев29 мая 2018 г. 13:30
вспомнили когда в живых ветеранов не осталось! до сих пор в музее осиновец нет списка экипажа? я литовцев александр николаевич сын члена экипажа литовцева николай петровича с 1939 по 1945 год.
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю "Императорские сады России" Старейший сад Петербурга на одну неделю превратится в цветочное царство: океаны роз, хризантем, гвоздик и гербер, цветочные композиции и живая музыка среди благоухающих клумб. Чем ещё интересен фестиваль "Императорские сады России" – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.