Ясно  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Со дна Ладоги поднимут затонувший корабль

20 мая 2018 г. 22:35 11515

Со дна Ладоги поднимут затонувший корабль

На Ладожском озере начали подъем со дна сторожевого корабля "Пурга", затонувшего в 1942 году в бою у Осиновецкого маяка. Судно считали безвозвратно утерянным.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Со дна Ладожского озера поднимут затонувший корабль и сделают из него памятник. Четыре года назад местонахождение корабля вычислил известный водолаз из Белоруссии Игорь Матюк. Тогда и появилась идея поднять сторожевой корабль "Пургу".

Корабль принял свой последний бой в 1942 году в районе маяка Осиновецкий. После налета немецкой авиации он затонул.

После поднятия корабля его вычистят и установят в качестве памятника всем кораблям Ладожской флотилии в музее Дороги жизни.

По информации: Neva.Today
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаШкола Бенуа Школа Бенуа

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Александр Литовцев29 мая 2018 г. 13:30
вспомнили когда в живых ветеранов не осталось! до сих пор в музее осиновец нет списка экипажа? я литовцев александр николаевич сын члена экипажа литовцева николай петровича с 1939 по 1945 год.
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.