Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Пасмурно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
18 мая 2018 г. 9:01 243 Культура

Соцсеть "Одноклассники" научила нейросеть распознавать лица на картинах

Умная сеть сможет отмечать лица героев известных портретов русских художников на фотографиях, загружаемых пользователями из музеев. Специально для этого российские музеи создали в ОК аккаунты для героев известных полотен. Среди них — "Девочка с персиками" Серова, "Портрет Лермонтова" работы Григория Яковлева и другие.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Накануне акции "Ночь музеев (которая пройдёт в ночь с 19 на 20 мая) социальная сеть "Одноклассники" совместно с Минкультом и порталом "Культура.РФ" запустила проект с распознаванием лиц с известных полотен нейросетью. Умная сеть сможет отмечать лица героев известных портретов русских художников на фотографиях, загружаемых пользователями из музеев.

Таким образом, посетители музеев публикуя в "Одноклассниках" селфи с картинами и сопровождая их тегом #шедеврыиззапасников, мгновенно получают подписи с названиями автором и самих полотен.

Напомним, что "Ночь музеев" в 2018 году пройдёт в ночь с 19 на 20 мая и продлится с шести вечера до шести утра. Тема "Ночи музеев" — "Метаморфозы". Список всех музеев-участников акции можно найти в нашем специальном разделе "Ночь музеев 2018".

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Слоны на Невском и праздничный фейерверк: гид по дню города Слоны на Невском и праздничный фейерверк: гид по дню города Масштабное празднование юбилея Санкт-Петербурга будет проходить на протяжении двух дней и почти без остановки. От парада такс, праздника мороженого и велопробега до выступления звёзд мировой величины на Дворцовой площади и грандиозного фейерверка – собрали самые главные события Дня города....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".