Пасмурно  −20…−9°C
Вход Добавить на сайт
29 сентября 2017 г. 9:24 253 Культура

"Союзмультфильм" хочет сотрудничать с наследниками Астрид Линдгрен

"Союзмультфильм" запланировал встречу с обладателями прав на "Карлсона" по урегулированию спорных вопросов и продолжению мультсериала. И хоть киностудия и заинтересована в продолжении сериала, но всё-таки она надеется на софинансирование проекта Швецией.

"Союзмультфильм" планирует сотрудничество с наследниками Астрид Линдгрен.

Самый большой вопрос — в финансировании продолжения "Карлсона". Это очень большие затраты, возможно, больше, чем на "Простоквашино", поэтому что персонажи сложные, много историй нужно дописать и есть шведская сторона, участие которой пока непонятно. Студия заинтересована в продолжении сериала, при готовности шведской стороны — участвовать в его финансировании.

— заявила председатель правления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева.

"Малыш и Карлсон" — советский рисованный мультипликационный фильм 1968 года выпуска. Экранизация была сделана по мотивам первой части одноимённой трилогии Астрид Линдгрен. В 1970 вышла вторая часть — "Карлсон вернулся". Переговоры о выпуске третьей части ведутся киностудией с наследниками Астрид Линдгрен с 2013 года.

По информации: РИА
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.