Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +9…+15°C
Вход Добавить на сайт
3 мая 2018 г. 13:34 396 Благотворительность Город

Спасенному лосенку дали имя Светозар

В конце апреля этого года жители поселка Будогощь Киришского района Ленинградской области обнаружили новорожденного лосенка, который остался сиротой. Малыш нашел приют в центре помощи диким животным «Велес» и получил славянское имя Светозар — «озаряющий светом».

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Сотрудники центра предполагают, что мама лосенка погибла в день его рождения — хищники пришли на запах крови. Лосиха защитила детеныша, но погибла сама. Спасли будущего Светозара неравнодушные прохожие. Некоторые время его не трогали, наблюдали за ним, надеялись, что мать вернется. Позже все-таки забрали и позвонили в центр «Велес».

Сейчас лосенку необходимо 1,5 литра козьего молока в день для восстановления. Стоимость одного литра — 80 рублей. Узнать, как помочь Светозару и другим подопечным «Велес», вы можете в официальной группе центра во «Вконтакте».

По информации: https://vk.com/veles_spb
Российский карантинный центр Велес
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Я решил взять питомца из приюта, что делать: инструкция по Я решил взять питомца из приюта, что делать: инструкция по "усыновлению" В петербургских приютах тысячи животных ждут своих хозяев: от кого-то намеренно отказались, а кого-то нашли уже рождённым на улице. Рассказываем, что надо знать перед посещением приюта для животных, какие могут возникнуть проблемы и почему у "приютских" обитателей большое преимущество перед "домашними"...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".