Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +12…+19°C
Вход Добавить на сайт
8 декабря 2017 г. 8:18 224 Театр

Спектакль "Колымские рассказы" покажут в Санкт-Петербурге

13 декабря в 19:00 в Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского состоится показ спектакля"Колымские рассказы".

Спектакль "Колымские рассказы" покажут в Санкт-Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

80 лет прошло с 37 года, с года начала большого террора. «Документы нашего прошлого уничтожены, караульные вышки спилены, бараки сровнены с землей, ржавая колючая проволока смотана и увезена куда-то в другое место. Но история повторяется, и любой расстрел тридцать седьмого года может быть повторен», - писал Варлам Шаламов. И нам в 2017 году кажутся события тех лет, сказанием, давно ушедших лет, легендой, почти небылицей. Если бы мы только знали, что почти в каждом доме, в каждой семье есть родственники или соседи, невинно пострадавшие от репрессий. 9 рассказов Варлама Тихоновича, стихотворения, а также подлинный протокол допроса. Полтора часа без антракта на сцене наедине со зрителем и текстами артист театра «Эквилибриум» Андрей Солодовников. Он поведает закон сохранения и распада души. Художник спектакля Дарья Чиримисина создала символическую картину места, где рождается и умирает нечеловеческое отношение к человеку. Но спектакль ставит больше вопросов, чем ответов. Как показать, что духовная смерть наступает раньше физической смерти? Как показать процесс распада физического наряду с распадом духовным? И как показать, что духовная сила не может быть поддержкой, не может задержать распад физический?

Руководитель проекта – Олеся Лейнвебер

По собственным источникам портала Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» «Смерть Тарелкина» — репертуарный спектакля театра «Приют комедианта». Режиссер Семен Серзин представил пьесу Александра Сухово-Кобылина в особом ракурсе, превратив пьесу XIX-го столетия в черную комедию. В преддверии очередного показа, который состоится 6 мая, поговорили с актером Женей Анисимовым,...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".