Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +12…+12°C
Вход Добавить на сайт
5 февраля 2018 г. 15:35 115 Театр

Спектакль "Колымские рассказы" состоится в Санкт-Петербурге

5 марта в 19:30 на Новой сцене Александринского театра можно будет посетить спектакль "Колымские рассказы".

Спектакль "Колымские рассказы" состоится в Санкт-Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

«Колымские рассказы» — цикл рассказов одного из самых пронзительных писателей советского времени Варлама Шаламова. Это очень страшное и очень честное повествование о людях, переживших ужасы сталинских лагерей. О том, как умирали от голода, как предавали и оказывались преданными, как сохраняли и как теряли в одночасье человеческое достоинство, превращаясь в загнанных в угол животных, и о том, как холодными колымскими ночами, лежа на пропитавшихся мочой и вшами нарах, твердили стихи, заученные когда-то наизусть.

По признанию самого Шаламова именно стихи — Гумилева, Цветаевой, Пастернака помогли ему выжить в этой нечеловеческой системе, на диких сорокоградусных морозах, среди урок и конвоиров, которые в сущности есть одно и то же. И что характерно для прозы Шаламова — он никого не пугает, он не требует жалости к себе или к людям, с которыми ему пришлось пережить свой опыт лагерей, он не бравирует и не обличает. В своей тихой интеллигентской манере он рассказывает — и о том, как урки резали и ели людей и о том, как расстреливали без суда и следствия и о том, как люди оставались людьми. И, наверное, последнее и является самым главным в творчестве Шаламова, и наполняет его рассказы робкой верой в наших сограждан и в человечество в целом.

Сценическая версия — Ярослава Пулинович, Алексей ЗабегинРежиссер — Алексей Забегин

По материалам Петербург2.ру.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» «Смерть Тарелкина» — репертуарный спектакля театра «Приют комедианта». Режиссер Семен Серзин представил пьесу Александра Сухово-Кобылина в особом ракурсе, превратив пьесу XIX-го столетия в черную комедию. В преддверии очередного показа, который состоится 6 мая, поговорили с актером Женей Анисимовым,...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".