Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
Ясно  +15…+16°C
Вход Добавить на сайт
25 января 2018 г. 8:18 145 Театр

Спектакль "Розанов против Гоголя" пройдет в Санкт-Петербурге

16 февраля в 20:00 в Музее звука состоится спектакль "Розанов против Гоголя".

Спектакль "Розанов против Гоголя" пройдет в Санкт-Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Эссе Виктора Ерофеева «Розанов против Гоголя» даёт возможность реализации яростного триалога: сокрушающий Розанов (барабаны, Алексей Иванов) — смеющийся (насмехающийся - ?) Гоголь (саксофон, Николай Рубанов), текст-автор (Ерофеев - Григорий Кофман). Этот эксперимент редкий, потому что ставит задачей не собственно донесение мысли эссеиста до публики, а создание плотного неразряжённого пространства: вербальный смысл, как и смысл звуко-музыкального ряда, разрушается и создаётся заново непрерывно.

«Розанов против Гоголя» - это не просто продолжение начатого в 2007 году эксперимента: диалога авангард-музыкантов и актёра. Это довольно радикальное смещение в сторону текста. Фигура собственно актёра как бы смывается, характер становится надтеатральным, характером становится сам текст, музыка или, точнее, инструменты, становятся ещё более характерами, ещё более текстами. Их — музыкантов - обычно достаточно абстрактная функция конкретизируется. Тему славянофильства-западничества в русской литературе, якобы вновь ставшую актуальной в последние годы, GOFF-Company эффектно и аккуратно разрушает: это псевдоактуальность, для искусства она не только вторична, но и не точна.

Жанр спектакля: text-music-fusion как инструмент литературоведческого анализа

По собственным источникам портала Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» «Смерть Тарелкина» — репертуарный спектакля театра «Приют комедианта». Режиссер Семен Серзин представил пьесу Александра Сухово-Кобылина в особом ракурсе, превратив пьесу XIX-го столетия в черную комедию. В преддверии очередного показа, который состоится 6 мая, поговорили с актером Женей Анисимовым,...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".