Пасмурно  −14…−12°C
Вход Добавить на сайт
25 января 2018 г. 8:18 130 Театр

Спектакль "Розанов против Гоголя" пройдет в Санкт-Петербурге

16 февраля в 20:00 в Музее звука состоится спектакль "Розанов против Гоголя".

Эссе Виктора Ерофеева «Розанов против Гоголя» даёт возможность реализации яростного триалога: сокрушающий Розанов (барабаны, Алексей Иванов) — смеющийся (насмехающийся - ?) Гоголь (саксофон, Николай Рубанов), текст-автор (Ерофеев - Григорий Кофман). Этот эксперимент редкий, потому что ставит задачей не собственно донесение мысли эссеиста до публики, а создание плотного неразряжённого пространства: вербальный смысл, как и смысл звуко-музыкального ряда, разрушается и создаётся заново непрерывно.

«Розанов против Гоголя» - это не просто продолжение начатого в 2007 году эксперимента: диалога авангард-музыкантов и актёра. Это довольно радикальное смещение в сторону текста. Фигура собственно актёра как бы смывается, характер становится надтеатральным, характером становится сам текст, музыка или, точнее, инструменты, становятся ещё более характерами, ещё более текстами. Их — музыкантов - обычно достаточно абстрактная функция конкретизируется. Тему славянофильства-западничества в русской литературе, якобы вновь ставшую актуальной в последние годы, GOFF-Company эффектно и аккуратно разрушает: это псевдоактуальность, для искусства она не только вторична, но и не точна.

Жанр спектакля: text-music-fusion как инструмент литературоведческого анализа

По собственным источникам портала Peterburg2.ru.

Спектакль "Розанов против Гоголя" пройдет в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бхима Юнусов: Бхима Юнусов: "Мне кажется, я буду на премьере, как во сне" В "Приюте Комедианта" 3 марта состоится премьера балетного спектакля Юрия Смекалова "Солярис", экспериментального проекта как для самого театра, так и для его участников. Музыка к балету написана молодым петербургским музыкантом и композитором Бхимой Юнусовым. Звуковая палитра спектакля расстилается...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.