Пасмурно  −20…−9°C
Вход Добавить на сайт
10 октября 2017 г. 17:15 90 Театр

Спектакль "YouMake ReMake" пройдет в Санкт-Петербурге

7 ноября в 20:00 в музее современного искусства Эрарта состоится спектакль "YouMake ReMake".

Во время показа YouMake/ReMake публика видит ролик с YouTube и реакцию на него артистов - последовательно, а иногда и одновременно. Иногда реакция («ремейк») появляется раньше оригинала ролика. ReMake, который создают артисты, это не просто реплика, но скорее комментарий, который заставляет по-новому взглянуть на видео. И видео, и ремейк на сцене приобретают совсем другую ценность, которая рождается из встречи двух составляющих проекта. Ремейки манипулируют видео-оригиналом; они раскрывают различные оттенки восприятия и контексты, играя с ними; они переворачивают вещи с ног на голову и обратно, а также поднимают глобальные вопросы: что есть искусство, что есть вдохновение? Публика переживает себя в роли «нового» зрителя.

Это интерактивный и в то же время пассивный просмотр, когда вы пытаетесь угадать, что же будет дальше. Если сначала демонстрируется видео, вам становится любопытно, каким же будет ремейк. А если сначала идет танец - каким будет оригинал? Это дает возможность каждому человеку стать своего рода пассивным творцом/ремейкером, воображая возможные реакции на какой-либо ролик.

Итак, что такое YouMake/ReMake? Уникальный формат спектакля, дающий как развлечение, так и пищу для серьезных размышлений. В целом это форма диалога, героями которого становятся сцена и интернет пространство.

По собственным источникам портала Peterburg2.ru.

Спектакль "YouMake ReMake" пройдет в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.