Пасмурно  +2…−1°C
Вход Добавить на сайт
7 ноября 2017 г. 15:15 71 Театр

Спектакль "Жемчужина Адальмины" состоится в Санкт-Петербурге

12 ноября в 12:00 в Камерных залах Мариинского-2 можно будет посетить спектакль "Жемчужина Адальмины".

В Зале Прокофьева Мариинского театра покажут одноактную оперу "Жемчужина Адальмины".

В сказочном королевстве жили Король с Королевой, и была у них единственная дочь – принцесса Адальмина. На ее крестины собралось много гостей, среди которых были и две феи. Как и положено феям, они преподнесли принцессе необычные подарки. Красная фея подарила жемчужину, которую принцесса должна была носить при себе постоянно, от ее волшебной силы становясь с каждым днем все красивее, богаче и умнее. Однако потеряв жемчужину, девочка лишилась бы этих качеств. Король тут же приказал закрепить драгоценность в короне, чтобы принцесса носила ее и днем, и ночью. Белая фея одарила Адальмину кротким и добрым сердцем, но оно могло стать таким, только если принцесса потеряет жемчужину. Шли годы, и предсказание Красной феи сбылось: принцесса выросла красивой и умной. Но она была так горда собой, что сделалась жадной и завистливой.

Как-то раз Адальмина сбежала из наскучившего ей дворца в лес. Устав, она села отдохнуть у ручья и увидела свое отражение. Залюбовавшись им, принцесса случайно уронила корону в воду и сразу же превратилась в одетую в лохмотья дурнушку, не помнившую, как там очутилась. В лесу ей повстречалась Белая фея в образе бедной старушки, которая предложила принцессе остаться с ней. Так незаметно для Адальмины исполнилось предсказание Белой феи. Обретя доброе сердце, девушка была счастлива жить в глуши, питаться простой пищей и хлопотать по хозяйству. Тем временем отчаявшийся Король пообещал отдать тому, кто найдет Адальмину, полкоролевства и руку дочери в придачу.

По материалам Петербург2.ру.

Спектакль "Жемчужина Адальмины" состоится в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Санкт-Петербург известен не только как окно в Европу, но и как колыбель русского балета. Занятия хореографией как классической, так и современной, давно перестали быть уделом избранных. Рассказываем, что посетить в Петербурге любителями "па-де-ша" и где можно научиться крутить фуэте и пируэты....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.