Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +15…+20°C
Вход Добавить на сайт
10 марта 2017 г. 6:45 1119 Культура Литература

Списанные из библиотек книги будут раздавать бесплатно

В Министерстве культуры приняли решение прервать традицию сжигания списанных из библиотек книг. Теперь такие экземпляры будут бесплатно раздавать всем желающим. Благодаря этому тысячам книг будет подарен шанс на новую жизнь и прочтение.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Минкульт опубликовал приказ, согласно которому списанные из библиотек книги не будут больше сжигать или сдавать в макулатуру, как требовалось прежде, а передадут их читателям.

Этот приказ крайне важен - благодаря ему положен конец варварской традиции уничтожения списанных книг. Тысячам экземпляров подарен шанс на новую жизнь и прочтение. Цивилизованное отношение к книге, пусть даже и списанной, победило чиновничьи страхи "как бы чего не вышло".

- прокомментировал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.

Для раздачи экземпляров планируется использовать специальный интернет-сервис "Списанные книги", где можно будет забронировать понравившуюся книгу и в течение трёх дней прийти за ней в библиотеку и бесплатно забрать её домой.

Нововведения протестируют вначале в Москве, а затем уже внедрят во многих других городах.

 

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".