Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 ноября 2019 г. 14:22
205

Суд потребовал от Росреестра «состарить» дом на Красного Курсанта на 20 лет

Филиал Росреестра по Петербургу изменил дату постройки здания, в результате чего дом потерял статус дореволюционного.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд потребовал от Росреестра «состарить» дом на Красного Курсанта на 20 лет

http://www.citywalls.ru/

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение по административному иску градозащитников и депутата Заксобрания Бориса Вишневского, которые требовали изменить дату постройки дореволюционного дома на улице Красного Курсанта, 12. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе городских судов.

Ранее из публикаций СМИ стало известно о сносе этого дома. Оказалось, что филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Петербургу изменил дату постройки здания с "до 1917 г." на "1938 г." Таким образом, дом потерял статус дореволюционного, а значит его можно было снести.

Истцы заявили, что это незаконно, так как здание было построено до 1917 года, а в 1938 году прошел капитальный ремонт.

Суд согласился с позицией истцов, признав кадастровый учет незаконным и обязав Управление его отменить.

Ранее сообщалось, что суд в Петербурге признал законным снос флигеля Шуваловского дворца.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Архитектура Петербурга  Исторический центр  Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2Be BoxСалон красоты Be BoxVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Выше, чем в Европе: топ-10 небоскрёбов и высоток Санкт-Петербурга Выше, чем в Европе: топ-10 небоскрёбов и высоток Санкт-Петербурга Ежегодно всё больше небоскрёбов появляется в Петербурге. Конечно, городу далеко до нью-йоркских громадин, тем не менее Peterburg2 собрал топ-10 самых высоких зданий в городе на Неве, многие из которых - рекордсмены даже среди европейских стран!...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+2°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.