Ясно  +6…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Рестораны и кафе / "Теремок" внедряет первого робота-кассира

5 сентября 2018 г. 16:40 551

"Теремок" внедряет первого робота-кассира

Сеть ресторанов "Теремок" запустила в работу единственного в мире робота-кассира. В Санкт-Петербурге новый сотрудник "Теремка" по имени Маруся начнет работать 6 сентября в ТK Невский Центр.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Впервые в истории ресторанного бизнеса появится робот-кассир, который умеет выполнять основные функции обычного сотрудника в местах общественного питания: Маруся предлагает блюда, оформляет заказы, принимает оплату и общается с гостями.

Презентация андроида-кассира состоялась сегодня в пресс-центре ТАСС. Участниками пресс-завтрака стали: генеральный директор сети "Теремок" в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский; руководитель отдела продаж "Альфа Роботикс" Дмитрий Чистовский; ресторанный критик, главный редактор MarketMedia Дмитрий Грозный и главная гостья встречи – робот Маруся.

Андроид Маруся - это не коммерческий проект. Идея заключалась в том, чтобы не просто придумать робота-кассира совместно с компанией "Альфа роботикс", а подарить нашим гостям новую атмосферу, эмоции и впечатления. Маруся может не только рассказывать про "Теремок", не только принимать заказы, но ещё шутить с детьми - сегодня людям не хватает положительных эмоций, даже в сфере питания. Проект уникальный не только с точки зрения российского производства. Робот функциональный - он может передвигаться, сканировать человека, улыбаться ему и быть интерактивно полезным. Когда Маруся подарит массу положительных впечатлений гостям, наша цель будет достигнута.

– прокомментировал генеральный директор сети "Теремок" в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский. 

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Дом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кофейня в стиле Kinfolk и вегетарианский суши-бар: новые рестораны в Петербурге Кофейня в стиле Kinfolk и вегетарианский суши-бар: новые рестораны в Петербурге С приходом весны в Петербург, новые кафе и рестораны появляются на карте города как грибы после дождя. Рассказываем про вегетарианский суши-бар и авторскую кондитерскую напротив академии Штиглица, про ресторан с дворянской кухней, возвращение Meat Head и многое другое....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".