Пасмурно  −2…−2°C
Вход Добавить на сайт
7 сентября 2017 г. 8:08 783 Город

Тестовый заезд "безрогих" троллейбусов по Невскому признали неудачным

Выяснилось, что некоторым троллейбусам не хватает автономного хода (без проводов). А в самом центре Невского проспекта транспорту в нужный момент не подключиться к проводам, потому что всё запарковано, а днём и вовсе не подъехать к остановке

На Невском проспекте хотят убрать все провода, поэтому были закуплены троллейбусы, которые могут передвигаться какое-то расстояние на автономном режиме без подключения. Однако во время тестирования такого транспорта выявились некоторые проблемы.

"По 22-му все прошло идеально. По 5-му из-за недостаточной длины под контактной сетью заряда не хватило", – говорит собеседник, близкий к Горэлектротрансу. "Маршруту уже не хватает пробега под проводами, – подтверждает источник в Смольном. – И это летом, с мешками с песком вместо людей".

- сообщает "Фонтанка".

По плану троллейбус №5 должен идти от Тульской улицы до начала Суворовского проспекта, присоединившись к контактной сети и попутно заряжаясь. Затем весь Невский проспект он едет на собственном аккумуляторе. После поворота на Малую Морскую останавливается у станции метро "Адмиралтейская", здесь бы и поднять "рога", но необходимо выставить машину прямо под уловителями на проводах. Но из-за обильной парковки машин - это невозможно. Поэтому решили установку штанг делать на Конногвардейском бульваре.

Как сообщает "Фонтанка", оптимальный расчет для маршрута такого троллейбуса — 60% пути под проводами, 40% – своим ходом. И если для многих маршрутов такое соотношение сохраняется, то в случае с троллейбусом №5 выясняется, что аккумулятор должен провести его порядка 2,9 км, а по контактной сети ему ехать около 3,5 км. И так-то не лучшее соотношение, а лишний забег до остановки на Конногвардейском — это дополнительный километр без заряда.

По информации: Фонтанка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Я решил взять питомца из приюта, что делать: инструкция по Я решил взять питомца из приюта, что делать: инструкция по "усыновлению" В петербургских приютах тысячи животных ждут своих хозяев: от кого-то намеренно отказались, а кого-то нашли уже рождённым на улице. Рассказываем, что надо знать перед посещением приюта для животных, какие могут возникнуть проблемы и почему у "приютских" обитателей большое преимущество перед "домашними"...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.