Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 ноября 2019 г. 15:32
171

Три десятка человек утонули в Петербурге с начала года

Большинство из жертв – иногородние.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Три десятка человек утонули в Петербурге с начала года

Pixabay

30 человек утонули в реках и каналах Петербурга с начала 2019 года. Такую статистику привел глава инспекции городского ГУ МЧС по маломерным судам Александр Радько.

По его словам, за навигационный период прошлого года в Северной столице насчитали 50 утопленников. Однако в нынешнем сезоне оказалось больше жертв среди несовершеннолетних – пять детей.

В МЧС подчеркивают, что большинство из погибших – это жители других регионов и стран. На свой страх и риск, туристы нередко игнорируют соблюдение элементарных правил безопасности. Кроме того Радько напомнил о крупной аварии, произошедшей в апреле в акватории Финского залива. Тогда здесь перевернулось судно, шедшее из Кронштадта в Петербург. На борту его находились 10 пассажиров, из которых двоих спасти не удалось.

Подводя итоги навигационного сезона, представитель МЧС также отметил рост штрафов за различные нарушения на воде. В общей сложности представители уполномоченных органов провели более полутора тысяч проверок, по итогам которых были составлены 600 административных протоколов.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге упал интерес к экскурсиям на прогулочных корабликах по рекам и каналам.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Водоемы  Происшествия  Смерти  ЧП на воде Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Мистический Петербург: мифы и легенды Северной столицы Мистический Петербург: мифы и легенды Северной столицы Петербург с самого своего основания считался городом загадок, окутанный легендами и тайнами. Собрали наиболее известные в Северной столице мистические места и связанные с ними истории. Читать лучше поздним вечером и под одеялом!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−5°..−2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.