Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
28 марта 2017 г. 16:49 357 Образование

У студентов СПбГУ заберут зачётки

В начале марта в ходе ректорского совещания было принято решение о "переходе" к электронной зачётной книжке. Полный переход на новую систему в СПбГУ осуществят уже до конца 2018 года. Таким образом СПбГУ станет первым из вузов Северной столицы, который откажется от традиционной формы зачётных книжек.


 

Идея "перехода" на цифровой носитель возникла ещё в феврале, а уже 6 марта на ректорском совещании было принято окончательное решение. Планируется, что Университет сможет перейти на новую систему в течение 2017/18 учебного года.

Ректор СПбГУ Николай Кропачев отметил, что данная инициатива не только сэкономит миллионы рублей для Университета, но и позволит более объективно оценивать знания студентов. "Преподаватель не будет смотреть на то, какой была успеваемость у студента ранее. Он будет оценивать конкретные знания по конкретному предмету".

- сообщается на сайте СПбГУ.

Однако не все одобряют такой "переход", некоторые студенты и преподаватели считают, что информация об оценках должна быть всегда "на руках", а сама бумажная зачётка — неотъемлемый символ студенческой жизни.

Санкт-Петербургский Государственный Университет
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Умные в любом состоянии и в цветных носках: интеллектуальные клубы Петербурга Умные в любом состоянии и в цветных носках: интеллектуальные клубы Петербурга Botanic Club, Мозгобойня, клуб "60 секунд", ЧГК, Игры Разума и Лига Индиго. Кто организовывает подобные проекты и встречи, кто участвует в таких интеллектуальных играх и как тренируются умники и умницы – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.