Малооблачно  небольшой дождь  +20…+20°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Ушла из жизни директор Молодежного театра на Фонтанке

5 июля 2018 г. 17:42 1472

Ушла из жизни директор Молодежного театра на Фонтанке

5 июля после продолжительной болезни на 63-м году ушла из жизни директор Молодежного театра на Фонтанке Лилия Анатольевна Семёнова.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Лилия Семенова скончалась на 63 году жизни. Причина смерти не называется. 

Некролог коллектива театра, посвящённый памяти Л.А.Семеновой:

«5 июля после продолжительной болезни на 63-м году ушла из жизни директор Молодежного театра на Фонтанке Лилия Анатольевна Семёнова, блестящий театральный менеджер, талантливейший деятель культуры, заботливый руководитель, достойный, внимательный и чуткий человек.

Без Лилии Анатольевны театральная карта Санкт-Петербурга была бы другой. И дело не только в том, что она занимала руководящие посты в нескольких ведущих театрах города (Ледовый театр, Филармония им. Д. Д. Шостаковича, Театр комедии им. Н. П. Акимова, последние семь лет – Молодежный театр на Фонтанке). Лилия Анатольевна не работала в театре – она жила театром.

Ее колоссальная самоотдача выражалась и в тех грандиозных проектах, которые без нее бы никогда не осуществились, и в редком умении найти личностный подход к каждому. Для нее не было неразрешимых вопросов. Как бы сложно ни было, она находила силы, чтобы помочь другим. На первом месте для Лилии Анатольевны всегда был человек. Она умела тонко чувствовать и людей, и ситуацию, и искусство.

Лилия Анатольевна была опорой. Дальновидный, аккуратный организатор, требовательный, справедливый начальник, надежный, честный друг… Она часто повторяла: "Приходите, вместе мы все решим". Лилия Анатольевна, мы постараемся все решать вместе и дальше, опираясь на Ваши советы…»

Как сообщили представители театра на Фонтанке, по воле усопшей прощание и похороны пройдут в узком семейном кругу.

Директором Молодежного театра на Фонтанке Лилия Семенова стала в 2011 году, приняв приглашение художественного руководителя Молодежного театра, народного артиста России Семена Спивака.

Молодежный театр на Фонтанке
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль Фестиваль "ПроТоАрт": перформансы, театр и танец 21 и 22 июля в петербургском Манеже пройдет фестиваль "ПроТоАрт", где будут представлены все грани современного искусства, а зрители станут не только сторонними наблюдателями, но и соавторами, соучастниками творческого действия. Вход на фестиваль – свободный. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.