Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 июля 2018 г. 17:42
2015

Ушла из жизни директор Молодежного театра на Фонтанке

5 июля после продолжительной болезни на 63-м году ушла из жизни директор Молодежного театра на Фонтанке Лилия Анатольевна Семёнова.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Ушла из жизни директор Молодежного театра на Фонтанке

Лилия Семенова скончалась на 63 году жизни. Причина смерти не называется. 

Некролог коллектива театра, посвящённый памяти Л.А.Семеновой:

«5 июля после продолжительной болезни на 63-м году ушла из жизни директор Молодежного театра на Фонтанке Лилия Анатольевна Семёнова, блестящий театральный менеджер, талантливейший деятель культуры, заботливый руководитель, достойный, внимательный и чуткий человек.

Без Лилии Анатольевны театральная карта Санкт-Петербурга была бы другой. И дело не только в том, что она занимала руководящие посты в нескольких ведущих театрах города (Ледовый театр, Филармония им. Д. Д. Шостаковича, Театр комедии им. Н. П. Акимова, последние семь лет – Молодежный театр на Фонтанке). Лилия Анатольевна не работала в театре – она жила театром.

Ее колоссальная самоотдача выражалась и в тех грандиозных проектах, которые без нее бы никогда не осуществились, и в редком умении найти личностный подход к каждому. Для нее не было неразрешимых вопросов. Как бы сложно ни было, она находила силы, чтобы помочь другим. На первом месте для Лилии Анатольевны всегда был человек. Она умела тонко чувствовать и людей, и ситуацию, и искусство.

Лилия Анатольевна была опорой. Дальновидный, аккуратный организатор, требовательный, справедливый начальник, надежный, честный друг… Она часто повторяла: "Приходите, вместе мы все решим". Лилия Анатольевна, мы постараемся все решать вместе и дальше, опираясь на Ваши советы…»

Как сообщили представители театра на Фонтанке, по воле усопшей прощание и похороны пройдут в узком семейном кругу.

Директором Молодежного театра на Фонтанке Лилия Семенова стала в 2011 году, приняв приглашение художественного руководителя Молодежного театра, народного артиста России Семена Спивака.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Молодежный театр на Фонтанке

Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству "Севкабель порт" "Севкабель порт" стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.