Ясно  +16…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / На "Пушкинской-10" открылась выставка художницы из Филадельфии

31 мая 2018 г. 10:18 106

На "Пушкинской-10" открылась выставка художницы из Филадельфии

Выставка "Слияние" будет доступна для посещения до 3 июня.

На "Пушкинской-10" открылась выставка художницы из Филадельфии

Читать нас в Яндекс.Новостях

Мишель Кишита, художник из Филадельфии, выросла в контрастных пейзажах сельской центральной Пенсильвании и пустынной Аризоны. Она применяет цвета, встреченные природе, которые не выглядят при этом "натурально", центральное внимание уделяя воде. В живописи Мишель Кишиты чувствуется влияние стилистики графических работ Хокусая и Хиросигэ, а также сжатого пространства стиля Укиё-э. Ее картины входят во многие частные и корпоративные собрания, среди них – коллекции Тойоты, Capital One и Kaiser Permanente. Произведения Мишель опубликованы во Fresh Paint Magazine, The Artist Catalogue, Create Magazine, а также в ряде литературных журналов. Мишель Кишита была приглашена сделать выставку в Художественном музее Шарджи (ОАЭ). Мишель окончила бакалавриат и магистратуру по специальности живопись в Университете Искусств (Филадельфия). 

О выставке

Слияние – это экспериментальная реакция на мое пребывание в Петербурге. Изначально я собиралась сфокусироваться на реках и каналах как метафоре схождения стран и идей, но меня абсолютно поразили телефонные и электрические провода, пересекающие небо, которые соединяют между собой дома и людей, обеспечивают работу транспорта и связи. Я почувствовала, что такой сложный и динамичный город как Санкт-Петербург не может быть низведен до одной-единственной техники или моего привычного метода работы. Я стала работать на нескольких уровнях и свела целую серию идей в одно подвижное произведение, которое исследует водоемы, архитектуру, связи и (я же иностранка) смесь восхищения и дискомфорта, которую я испытала в месте, столь отличном от моего родного. Слияние – это совместный проект с моим другом, российским музыкантом Павлом Месхиевым (Norkus) который, основываясь как на собственном понимании, так и на моем изображении Санкт-Петербурга создал звук для видео.

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
МаякШкола креативных индустрий МаякШкола Бенуа Школа БенуаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Экскурсии, которые покажут Петербург и его окрестности с другой стороны Экскурсии, которые покажут Петербург и его окрестности с другой стороны Экскурсии, которые удивят даже самых искушённых. Рассказываем, кто проводит в Петербурге орнитологические, экологические и геологические экскурсии, что в них входит и почему это безумно интересно!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.