Пасмурно  +14…+20°C
Вход Добавить на сайт
22 мая 2018 г. 13:10 72 Культура

"Эхо серебряного века" прозвучит в Библиотеке им. А.С. Грибоедова

29 мая в 18:30 в Библиотеке им. А.С. Грибоедова представят музыкально-поэтический спектакль.

"Эхо серебряного века" прозвучит в Библиотеке им. А.С. Грибоедова

Читать нас в Яндекс.Новостях

В программе музыкально-поэтического моноспектакля Александра Джигита прозвучат песни и романсы на стихи Блока, Цветаевой, Мандельштама, Гумилева, Маяковского, Иванова, Григорьева, Ширали, Житлиной, Полянской, Мякишева, Стависского.

Эхо - как известно многократное повторение отраженного сигнала. В данном случае сигналом является поэзия, которая в свою очередь отражена в мелодии, в голосе, в гитаре. Оригинальной поэтической интонации поэтов серебряного века не уступают и вторят стихи наших современников. Музыка придает актуальное звучание классическим текстам и академизм произведениям XXI века. Одним словом - Эхо. Александр Джигит - лауреат международного фестиваля "Петербургские мосты". Инструмент - гитара-лютня.

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю "Императорские сады России" Старейший сад Петербурга на одну неделю превратится в цветочное царство: океаны роз, хризантем, гвоздик и гербер, цветочные композиции и живая музыка среди благоухающих клумб. Чем ещё интересен фестиваль "Императорские сады России" – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.