Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
Ясно  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
27 апреля 2018 г. 13:23 135 Образование Театр

В Библиотеке им. К.А. Тимирязева можно будет посетить лекцию "Нетривиальная история Императорского балета времен Ивана Всеволожского"

25 мая в 18:30 в Библиотеке им. К.А. Тимирязева пройдет лекция "Нетривиальная история Императорского балета времен Ивана Всеволожского".

В Библиотеке им. К.А. Тимирязева можно будет посетить лекцию "Нетривиальная история Императорского балета времен Ивана Всеволожского"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Занимательные факты из истории петербургского балетного театра будут представлены в рамках биографии Ивана Александровича Всеволожского (1835–1909). Слушателям предстоит узнать, как талантливый драматург и художник, грамотный чиновник умело решал спорные вопросы строптивых артистов, боролся с закулисными интригами, наказывал воспитанниц Театрального училища за шалости, а порой становился участником детективных расследований. Кроме того, будут представлены забытые и малоизвестные страницы из жизни Александра Пушкина и его связь с родом Всеволожских; как поэт проиграл в карты тетрадь своих сочинений и кто из балерин покорил его сердце.

По материалам Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» «Смерть Тарелкина» — репертуарный спектакля театра «Приют комедианта». Режиссер Семен Серзин представил пьесу Александра Сухово-Кобылина в особом ракурсе, превратив пьесу XIX-го столетия в черную комедию. В преддверии очередного показа, который состоится 6 мая, поговорили с актером Женей Анисимовым,...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".