Пасмурно  −6…−10°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Кино / В Библиотеке на Стремянной пройдет показ и обсуждение фильма "Забриски Пойнт"

17 мая 2018 г. 17:10 199

В Библиотеке на Стремянной пройдет показ и обсуждение фильма "Забриски Пойнт"

26 мая в 15:00 в Библиотеке на Стремянной состоится показ и обсуждение фильма "Забриски Пойнт".

В Библиотеке на Стремянной пройдет показ и обсуждение фильма "Забриски Пойнт"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Время действия "Забриски Пойнт"– разумеется, 68-й год. Начальное место действия – городские улицы и студенческие аудитории, где происходит непосредственное столкновение дискурса Университета и дискурса Господина. Герои Антониони – новые Адам и Ева, пробные образцы альтернативного мироустройства. Из настоящей, но симулятивной «Америки» (беру в кавычки как название известной книги Бодрийяра) с ее рекламными миражами мы перемещаемся в пустыню жижековского Реального. Симптоматично знаковое имя героя Марк – оно буквально переводится как «знак», «цель», «ориентир» и даже «крест». Для того, чтобы объединить стихии воздуха и земли и зачать новое человечество, Марк полубогом слетает с небес. Дальше зритель узнает, было ли это второе пришествие преждевременным или совершенно необходимым, взлетит ли вверх тормашками старый мир, изменит ли он нас или мы его… Фильм на все времена Микеланджело Антониони рассказывает о прошлом, но обращается к будущему. К тому будущему, что называется прекрасным и опасным словом «утопия».

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Музыка их связала: подборка документальных фильмов о музыкантах из Питера и не только Музыка их связала: подборка документальных фильмов о музыкантах из Питера и не только Виктор Цой, Майк Науменко, Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, Юрий Шевчук — знаменитый питерский рок по-прежнему живее всех живых. Для одних музыкантов Питер — родной город, для других он стал вторым домом и творческой музой. Погрузиться в неповторимую атмосферу Питера можно с помощью кино: для...
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.