Ясно  +8…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Образование / Петербуржцам расскажут об истоках "страшного" в культуре Японии

4 сентября 2018 г. 16:58 218 Культура

Петербуржцам расскажут об истоках "страшного" в культуре Японии

25 сентября в 19:00 в библиотеке "Семеновская" состоится лекция "Мстительные духи, истоки "страшного" в культуре Японии".

Петербуржцам расскажут об истоках "страшного" в культуре Японии

Читать нас в Яндекс.Новостях

Верования в то, что человек умерший в следствии несправедливости или не завершив важных дел, может превратиться в мстительного духа зародились в глубокой древности. Расцвет японской культуры в эпоху Хэйан совпал и с пиком верований в мстительных духов, когда защита от них стала делом государственной важности. Страх перед мертвыми наложил отпечаток на многие стороны культуры Японии, следы которого можно заметить и сегодня.

Лектор – Сергей Шандыба, хранитель фонда религии Японии, научный сотрудник Государственного музея истории религии.

Специально для Петербург2.ру. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Лекция "Мстительные духи, истоки "страшного" в культуре Японии"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 C 17 по 18 ноября в Мраморном зале Этнографического музея в рамках Международного культурного форума пройдёт лекторий "Культура 2.0", который соберёт мировых знаменитостей из области digital и культуры. Среди спикеров: Фабиен Риггалл, Михаил Афанасьев, Брендан Сиеко, Лев Манович, Федор Елютин и другие...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".